Альбезиано подтвердил немедленное подключение Маверика Виньялеса к программе Aprilia в MotoGP

0
76

Альбезиано подтвердил немедленное подключение Маверика Виньялеса к программе Aprilia в MotoGP

Технический директор Aprilia Racing Романо Альбезиано подтвердил планы компании по совместной работе с Мавериком Виньялесом: она начинается незамедлительно, и Маверик действительно выйдет на старт MotoGP за рулем Aprilia RS-GP уже в этом году! ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 26 августа 2021 — После расставания и досрочного прекращения контракта с Yamaha, Aprilia и Виньялес сразу же объявили о своем новом совместном проекте, рассчитанном на 2022 год. Однако в сеть тут же утекли планы Ноале — привлечь Виньялеса к работе без каких-либо пауз. Единственной загвоздкой во всем могла стать непреклонная воля Yamaha, но заводская команда Иваты решила отпустить Виньялеса на все четыре стороны без каких-либо обязательств.

Только что Романо Альбезиано официально подтвердил, что первые тесты Виньялеса с Aprilia пройдут с 31 августа по 1 сентября на Misano World Circuit. Об этом было более-менее известно еще неделю назад, но теперь подтверждено.

По итогам тестов станет понятно, будет ли готов Виньялес вернуться на старт MotoGP в седле принципиально иного прототипа, чтобы использовать любую возможность для ускоренного освоения RS-GP.

Если да, его выставят на старт Гран-При Арагона в сентябре.

«С технической точки зрения, всегда любопытно услышать отзыв и впечатления такого опытного пилота, каким является Маверик, — сказал Альбезиано. — Особенно, когда он садится на байк впервые, после совсем небольшого перерыва. Мы ждем этих тестов с нетерпением».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секретные материалы: что испытывали заводские команды MotoGP в Барселоне после CatalanGP

«Последние 2 года наш отдел R&D провел грандиозную работу, мы достигли действительно высоких результатов. Теперь посмотрим, какие покажет Маверик. Ясно, что ему потребуется больше времени для адаптации в плане эргономики, поиска базового сетапа, которые, как мы знаем, варьируются от пилота к пилоту».