Андреа Довициозо косвенно подтвердил слухи о контактах с Yamaha в MotoGP

0
54

Андреа Довициозо косвенно подтвердил слухи о контактах с Yamaha в MotoGP

Если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить во втором акте пьесы, уверял нас Станиславский. В закулисье MotoGP события развиваются по тому же сценарию: если два важных человека, которые не контактировали 8 лет, вдруг встречаются — как бы случайно — и проводят в беседе некоторое время, за этим может последовать необычный исход.

МОТОГОНКИ.РУ, 21 июля 2021 — Комментируя телеканалу RAI Sprot ситуация в MotoGP в межсезонье, а также слухи, распространившиеся по миру после этапа MXGP Гран-При Италии, Довициозо подтвердил, что у него появился шанс вернуться в седло Yamaha YZR-M1.

Довициозо и босс Yamaha Factory Racing Лин Джарвис встретились — как бы случайно — в паддоке Гран-При Италии по мотокроссу, после чего Лин препроводил Андреа в госпиталити заводской команды, где у них прошла как бы незапланированная, неофициальная «встреча старых друзей», как назвал ее Лин. На самом деле, кажется, все было очень ловко подстроено!

На прямой вопрос телеканала о срыве переговоров с Aprilia и вылете Довициозо из обоймы на 2022 год, Андреа ответил довольно эмоционально: «Нет, совсем не так! Напротив, уход Виньялеса из Yamaha открывает совершенно иные перспективы. Также, все ждут заявления от Валентино [Росси]. Так что у меня появился новый, неожиданный сценарий на будущее».

Yamaha Factory Racing может лишиться сразу двух топовых гонщиков по завершении сезона: Маверик Виньялес объявил о досрочном расторжении контракта с заводской командой, тогда как Валентино Росси может объявить либо о завершении карьеры в MotoGP, либо об уходе из Petronas Yamaha SRT — пересесть на Ducati своей собственной команды Aramco Team VR46 в паре с братом, Лукой Марини. Соответственно, Лину Джарвису нужно найти сразу двух гонщиков, причем, срочно. И у него нет выбора среди молодых претендентов, а опытные гонщики либо уже заняты, либо неконкурентоспособны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Что интересного и нового узнал Виньялес после смены шефа команды?

Довициозо считает, что готов к возвращению на высшем уровне: «Я чувствую себя конкурентоспособным. Но только трек может ответить на вопрос, насколько верно мое ощущение. Очевидно, что сезон 2020 года был для меня совсем никаким, но такова была ситуация — особый год: не стоит забывать, что я выиграл Гран-При и завершил сезон 4-м в мировом рейтинге. Так что я в порядке. Да, для меня сезон-2021 необычный, аномальный и очень странный — такие ощущения после 19 лет в MotoGP, когда ты действуешь по привычному сценарию и знаешь точно, что тебя ждет завтра!.. Но у меня есть программа и в этом году, просто она другая».

Интересно, чем кончится история Довициозо, Yamaha и Aprilia. Сегодня 21 июля, до возвращения MotoGP на трек более двух недель, и работа за кулисами кипит. Ведь на Red Bull Ring сразу нескольким заводам надо будет зафиксировать свои планы на 2022 год.