Анхель Виньялес — о психологии Маверика: он будет быстрым с Aprilia в MotoGP с первой же гонки!

0
48

Анхель Виньялес - о психологии Маверика: он будет быстрым с Aprilia в MotoGP с первой же гонки!

Отец Маверика Виньялеса — Анхель Виньялес дал большое интервью итальянцам на этапе World Superbike в Magny-Cours: одновременно с разрывом Маверика с Yamaha, Анхель и его команда Viñales Racing Team разорвали отношения с заводом и пересели на Kawasaki. Из-за этого им пришлось пропустить этап World Supersport 300 в Наварре, чтобы вернуться в паддок во Франции. ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 6 сентября 2021 — Все взаимосвязано: когда Маверик порвал с Yamaha, это также сказалось на отношениях завода и со всеми сторонними проектами пилота, и команда Виньялесов в World Supersport 300 — один из ключевых таких. Проект имел не только техническую, но и финансовую поддержку от Yamaha Racing.

И все же, команда не прекратила свое существование, несмотря на отказ от субсидий. Однако переход на новые мотоциклы потребовал времени. Надежда была на полное перевооружение к этапу во Франции, но Viñales Racing Team вернулась в гонки с Дином Бертой Виньялесом и Саисом Маркесом на своих старых YZF-R3. Оказалось, что сменить производителя по ходу сезона нельзя, и Dorna объявила, что команде придется завершить сезон на тех мотоциклах, которые у них есть — это связано с квотированием моторов и другими бюрократическими нюансами. Но факт, что в 2022 они будут выступать на Kawasaki Ninja 400 — мотоциклы и двигатели уже заказаны.

Анхель Виньялес - о психологии Маверика: он будет быстрым с Aprilia в MotoGP с первой же гонки!

Анхель Виньялес с сыном, Мавериком после очередной победы с Yamaha в MotoGP

Анхель Виньялес не видит ничего плохого или катастрофического в смене завода, а также в переходе Маверика под крышу Aprilia. Он уверен, что с новой мотивацией и силами его сын будет быстрым в седле RS-GP с первой же гонки, то есть, с этого этапа MotoGP в Арагоне!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стартовый номер Джейсона Дюпаскье изымут из номерного фонда MotoGP

«Я убежден в этом, — заявил Анхель Виньялес. — Ментально он чрезвычайно силен. Отношения с Yamaha всегда были хорошими, но они осложнялись год за годом, и это делало Маверика несчастным. Но это не принижало его потенциал! Он чувствовал себя конкурентоспособным до самого последнего момента. Но ситуация была скомпрометирована, и это не могло иметь никаких иных последствий, кроме разрыва».

«Получив предложение от Aprilia, он воспрянул духом. Проект Aprilia уже не новый, это не новички в MotoGP, у них есть все для взятия Гран-При. Возможно, Маверик — этот тот кусочек паззла, который они искали последние 2-3 года. И я рад, что все сложилось именно сейчас».

Анхель Виньялес - о психологии Маверика: он будет быстрым с Aprilia в MotoGP с первой же гонки!

Маверик Виньялес и его Aprilia RS-GP на тестах в Мизано

Анхель хорошо помнит день, когда стало известно об отказе Yamaha продолжать работу с Мавериком: «Когда он вернулся домой, к дочке и жене, он был счастлив и спокоен. Никаких тревог относительно будущего… при этом, он еще ничего не подписывал с Aprilia! Он не видел проблем в своей жизни, и готов был к новому приключению. Да, история с Yamaha завершилась не слишком хорошо, но он тут же оставил ее в своем прошлом. Сейчас Маверик в абсолютной гармонии. Я вижу его глаза: они полны огня снова!»

Aprilia Racing собирается заявить Маверика Виньялеса на замену Лоренцо Савадори уже в эти выходные, на Гран-При Арагона по MotoGP.

Это будет сенсационный уикенд. Ну, все на это очень надеются, как минимум.

С другой стороны, сам Маверик Виньялес не имеет каких-то конкретных целей на Арагон: для него это просто продолжение тестов и обучения с Aprilia RS-GP.