Если Yamaha не успеет оформить Довициозо в MotoGP, Джейк Диксон вернется в Арагоне

0
51

Если Yamaha не успеет оформить Довициозо в MotoGP, Джейк Диксон вернется в Арагоне

Sepang Racing Team пробудет разных гонщиков на место второго пилота своей команды в MotoGP на 2022 год. Для этого, команда предлагает wildcard всем своим бойцам в классах Moto2 и Moto3. Однако, не все соглашаются. Каков план на следующий этап в Арагоне? ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 1 сентября 2021 — Первым, кого Petronas пустил в святая святых — гараж SRT в MotoGP и доверил прототип Yamaha YZR-M1, стал Джейк Диксон из команды в Moto2. За неделю до Гран-При Великобритании тесты в Брно прошел Даррин Биндер из команды в Moto3. На этой неделе предложение выйти на старт Гран-При Арагона поступило испанцу Чави Виехе, однако, он отказался.

То, что SRT и Yamaha продолжают искать пилота-на-замену для Морбиделли, говорит о заминке с оформлением контракта с Андреа Довициозо. Его вряд ли успеют завершить до 10 сентября, когда стартует этап на Motorland Aragon, но план Yamaha — выставить Довициозо, начиная с Гран-При Сан-Марино — и до конца сезона.

Джейк Диксон уже заявил, что если команда предложит ему второй wildcard в MotoGP, он не откажется, как Виеха, а с удовольствием повторит опыт, полученный на Silverstone Circuit. Разлан Разали сказал, что подумает.

Диксон уверенно провел домашний уикенд в MotoGP. И хотя допустил падение в ходе свободной практики, в целом, справился с YZR-M1 на отлично. Он финишировал в гонке последним, что было ожидаемо. Но стоит отметить, что все три пилота Yamaha — Кратчлоу, Росси и Диксон, — все, кроме Куартараро, который выиграл BritishGP, — замкнули финишный протокол. Так что никакого позора в этом результате Джейк не видит: это был очень странный этап для армии Yamaha, два пилота из которой были заменены, и никаких чудес от них никто не ждал; ну, а Валентино Росси — он готовится выйти в отставку, и каждая гонка для него — прощальная.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Страшный сон MotoGP на Sachsenring: Видео - Фабио Куартараро грохнулся в Водопаде!