Gresini Racing — с Ducati; когда последует анонс запуска Aramco VR46 Racing в MotoGP?

0
67

Gresini Racing - с Ducati; когда последует анонс запуска Aramco VR46 Racing в MotoGP?

Четверг Гран-При Германии вот только-только начался, а итальянцы не смогли удержаться и опубликовали горячее интервью с боссом Ducati Corse Луиджи Даль′Иньей, в котором он подтвердил, что в 2022 году на старт выйдут 8 мотоциклов Desmosedici. Интриге — конец?

МОТОГОНКИ.РУ, 17 июня 2021 — Восемь Ducati на старте в 2022 — факт, который Даль′Инья подтвердил неофициально в этом интервью. Днем четверга, на пресс-конференции в Sachsenring будет объявлено, как минимум, об одной презентации: речь о Gresini Racing, которая хочет войти в новый сезон в статусе независимой команды, а поставщиком техники будет Ducati.

«У нас уже было восемь мотоциклов несколько лет назад [в 2017 и 2018], когда нашими клиентами были Aspar, Avintia и Pramac, в дополнение к заводской команде. Так что здесь для нас не будет ничего нового. Когда появилась возможность — вернуть такой формат, мы ее использовали. С технической точки зрения наличие на трассе большего количества гонщиков и очень сильных гонщиков — это тотальное преимущество. Стратегически, это обоснованное решение» — ответил Луиджи на вопрос о появлении сразу двух новых клиентов вместо Avintia.

Можно ли Ducati вернуть под свои знамена Валентино Росси? Росси — пилота, а не босса команды? Имеет ли это смысл, говоря о 42-летнем ветеране?

«Валентино — это Валентино, и он всегда им будет. Я в него верил и продолжаю верить. Валентино — это самая важная личность в паддоке, самая важная личность, которую когда-либо видел наш спорт. Если он захочет… я не вижу причин ему отказывать!» — сказал Даль′Инья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Володин раскритиковал поправки о нештрафуемом пороге превышения скорости

Что касается возможного состава пилотов команды VR46 Racing, Даль′Инья выразил сожаление, что в Yamaha так неблагодарно поступили с Франко Морбиделли. Даль′Инья очень хотел бы видеть Франко в своих рядах, и если Росси предложит такой формат команды — Марини и Морбиделли в 2022 году, он будет одобрен безусловно.

«Не думаю, что в Ducati когда-нибудь бы поступили так с вице-чемпионом MotoGP! — сказал Даль′Инья подразумевая, что Морбиделли оставили устаревший мотоцикл модели 2019 года без каких-либо обновлений после того, как он завершил сезон 2020 года 2-м в чемпионате, опередив всех, включая Куартараро и Виньялеса. — Ясно, что деньги имеют значение, но забота о выдающихся пилотах — это главное. Лично я считаю, что Франко стал заложником обстоятельств, ему просто не повезло. Но думаю, что мы бы обязательно нашли способ решить подобную задачу».

Когда анонс сотрудничества с VR46?