Хорхе Лоренцо раскрыл все карты: почему не любит мотоцикл, бросил MotoGP и теперь счастлив

0
80

Хорхе Лоренцо раскрыл все карты: почему не любит мотоцикл, бросил MotoGP и теперь счастлив

В интервью телеканалу Antena 3 бывший пилот MotoGP, 3-кратный чемпион мира Хорхе Лоренцо впервые во всеуслышание заявил о том, что стало очевидной причиной ухода в отставку по завершении сезона 2019 года.

МОТОГОНКИ.РУ, 16 июня 2021 — Хорхе Лоренцо заявил, что он чувствует себя гораздо более жизнерадостным и довольным сейчас, чем когда он был прорайдером и участвовал в чемпионате мира по Мото Гран-При. А причиной этого является… заложенная с детства ненависть к мотоциклу, как средству достижения цели.

Это заявление Лоренцо — живой месседж для всех отцов, которые пытаются воплотить свои нереализованные амбиции в детях: «Если у меня будет ребенок, я приложу все силы, чтобы он никогда не стал мотогонщиком»

Вот, что сказал Хорхе: «Я теперь живу гораздо более полноценной, счастливой жизнью, чем когда был мотогонщиком. Потому что я воспитан перфекционистом, и если делаю что-то, то делаю это на зиллион процентов. Думаю, как это улучшить на протяжении всего дня. Возможно, поэтому я был столь конкурентоспособен — я шел к этому день за днем. И это же главная проблема: мне нравилось выигрывать гонки больше, чем ездить на мотоцикле. Для меня, ездить на мотоцикле означало только одно — побеждать. И если я не выигрывал гонку, это меня удручало, отравляло мне жизнь, делало меня несчастным».

И главной проблемой этого Хорхе назвал каждодневную муштру, которой он подвергался со стороны своего отца, Чича Лоренцо в детстве: «Мой отец всегда выступал в роли армейского сержанта, своего рода Гитлером. Он вбил в меня спортивную дисциплину и некоторые спортивные ценности, а также то, что всего можно достичь, если напряженно работать. В MotoGP можно создать себя только самому. Но главное, чтобы научиться разделять свою жизнь — в гонках и после них».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Просто фантастика: Аня Карраско возвращается в спор за титул WorldSSP300 после реабилитации

В конце концов, Лоренцо признался до конца: «Если у меня будет ребенок, я приложу все силы, чтобы он никогда не стал мотогонщиком».

Похоже, что раскрыв в себе способности блогера, Хорхе Лоренцо поведает нам еще пару сокровенных секретов обратной стороны жизни профессионального мотогонщика из MotoGP! Запасайтесь поп-корном.

P.S. Спасибо, Хорхе, наконец-то ты решился ответить на мой вопрос, заданный в 2012 году на награждении в Валенсии… Лучше поздно, чем никогда!