Команды Moto3 и Moto2 снялись с Гран-При Италии после инцидента с Дюпаскье

0
101

Команды Moto3 и Moto2 снялись с Гран-При Италии после инцидента с Дюпаскье

Положение получившего тяжелейшие травмы на квалификации Moto3 Гран-При Италии Джейсона Дипаскье остается крайне тяжелым, но врачи продолжают бороться за его жизнь в госпитале Карреджи во Флоренции. В Муджелло же некоторые команды и пилоты младших классов решили не участвовать в гонке в знак солидарности с семьей 19-летнего швейцарца.

МОТОГОНКИ.РУ, 30 мая 2021 — На фотографии мотоцикл Томаса Люти из команды Pertamina Mandalika SAG Team: швейцарский ветеран Moto2 покинул паддок Муджелло и выехал во Флоренцию, чтобы быть ближе к своему соотечественнику и поддержать семью Дюпаскье, которая прибыла вчера вечером. Команда приняла решение не участвовать в гонке.

Также как и команда самого Дюпаскье, Pruestel GP объявила о своем выходе из Гран-При Италии. Рюсей Яманака не вышел на утренний warm-up в знак солидарности с травмированным напарником, менеджер Pruestel GP сейчас во Флоренции.

Паддок шокирован произошедшим на квалификации Moto3 в субботу и обсуждает возможность обращения к Dorna Sports с целью запрета демонстрации в прямом эфире крупных инцидентов и их последствий, как минимум, на MotoGP TV (внутренней трансляции в паддоке).

В то же время, на warm-up произошла еще пара инцидентов, в том числе, в мед.центре на обследовании оказался Никколо Булега, который, вероятно, пропустит домашний этап Moto2.

«Сегодняшний день начинается очень странно для нас всех, — сказал Данило Петруччи, — Мы все думаем о Джейсоне. То, что произошло, ранило всех до единого. Такого не забыть. Не знаю, как это отразится на гонке и на езде каждого из нас сегодня».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гоночный симулятор MotoGP 21 поступил в продажу: новые фишки и сверхвысокая четкость 4К

Валентино Росси так прокомментировал вчерашний инцидент: «Ты никогда не знаешь наперед, что случится. Ты либо принимаешь на себя риски и выходишь на старт, либо сдаешься и не выходишь, выбор простой. Нам предстоит либо со всем смириться и забыть, либо… если не выкинуть из головы мыслей об этой аварии и возможных последствиях, гонки станут слишком опасными для каждого».

P.S. Со вчерашнего вечера нет никаких официальных и неофициальных обновлений о состоянии травмированного пилота Moto3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь