Легендарный мотогонщик MotoGP и WSBK Трой Бейлисс сломал спину, катаясь на велосипеде

0
125

Легендарный мотогонщик MotoGP и WSBK Трой Бейлисс сломал спину, катаясь на велосипеде

Мотоспорт не так уж и опасен, если пролистать подшивку новостей об инцидентах, произошедших с гонщиками во время «совершенно безопасных» тренировок на велосипедах: вот и Трой Бейлисс, легенда Мирового Супербайка и амбассадор бренда Ducati попал в больницу с серьезной травмой.

МОТОГОНКИ.РУ, 19 мая 2021 — Шоссейный велосипед — вторая страсть австралийского чемпиона WSBK после мотоцикла. Велоспортом Бейлисс занимается ровно столько же, сколько и мотогонками. Регулярные велотренировки входили в его рацион во время проживания в Ницце, когда Трой выступал за заводскую команду Ducati в World Superbike.

Легендарный мотогонщик MotoGP и WSBK Трой Бейлисс сломал спину, катаясь на велосипеде

Трой Бейлисс известный фанат шоссейных велотренировок

Но в прошлую пятницу 3-кратный чемпион WSBK оказался в больнице после большой аварии, в которую попал, катаясь на велосипеде в Австралии.

Инцидент произошел внезапно: из-за двух припаркованных автомобилей поперек движения Троя Бейлисса вырулил другой велосипедист, и у мотогонщика не было ни единого шанса уклониться от столкновения с ним.

Перелетев через руль, Трой приземлился на верхнюю часть спины и шею, сильно ударившись головой, он потерял сознание. 54-летний ветеран был незамедлительно госпитализирован. Кроме небольшого сотрясения мозга врачи подтвердили перелом 4-го позвонка. Судя по некоторым сообщениям из Австралии, это не просто «небольшая трещина», и Бейлисс на время утратил часть подвижности. Теперь он вынужден будет воздержаться от езды на велосипеде и мотоцикле, как минимум, в течение 3-х месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Moto2: Рауль Фернандес выиграл поул-позицию Гран-При Италии - на сликах по дождю

«Сейчас я чувствую себя более-менее хорошо, я уже дома. Но эта авария означает, что я не смогу ездить на байке, пока полностью не восстановится подвижность в руках, — сообщил Трой. — Я действительно хочу, чтобы все знали, что и как произошло, и что я в порядке, и что намерен вернуться на трек, как можно скорее! Уикенд был очень напряженный для меня и моей семьи, но я восстановлюсь, обещаю. Доктора настроены позитивно. Но сколько будет идти процесс восстановления, сейчас никто не может сказать. Несколько месяцев, наверное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь