MotoGP: Алекса Ринса прооперируют, чтобы сократить срок реабилитации вдвое

0
26

MotoGP: Алекса Ринса прооперируют, чтобы сократить срок реабилитации вдвое

Совершенно дурацкий инцидент на велотренировке, которую Алекс Ринс решил провести на автодроме в Монтмело, теперь выбьет пилота Suzuki из чемпионата мира по MotoGP, как минимум, на 3 недели. В Институте Дексиуса пришли к мнению, что можно сделать операцию, которая позволит сократить сроки восстановления вдвое.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 июня 2021 — Алекс Ринс упал с велосипеда и сломал лучевую кость правой руки. Крайне неприятная травма для мотогонщика, ведь это опорная рука, которая играет ключевую роль в управлении и контроле над мотоциклом.

MotoGP: Алекса Ринса прооперируют, чтобы сократить срок реабилитации вдвое

Shit happens, ребята…

Травма оказалась «простой»: то есть, перелом произошел чисто, без сколов, отломков, хотя и с незначительным смещением. Изначально, поставить диагноз для принятия решения было непросто из-за отека, но в Институте пилоту сделали КТ, что показало всю клиническую картину — и сомнений не осталось. К сожалению, этот нелепый инцидент выбивает Ринса из схватки за титул — он пропустит, как минимум, три Гран-При — Каталонию, Германию и, вероятно, Нидерланды.

Скоро с пилотами MotoGP можно будет нарисовать мем: 10 лет ездил на мотоцикле — и ни царапины; сломал руку, катаясь на велосипеде

Как заявил ведущий спортивный травматолог Института Дексиуса, эксперт медицины MotoGP Ксавье Мир, у Ринса был выбор между консервативным («естественным») процессом восстановления или оперативным. При консервативным восстановлении руку Алексу просто закатали бы в гипс на две недели в ожидании, когда кость срастется естественным образом. Гипс можно снять через 14-16 дней, заменив на жесткий ортез. Но полный срок восстановления кости при консервативном методе — от 4 до 6 недель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Я знаю, какой анонс Валентино Росси нас ожидает в Муджелло

MotoGP: Алекса Ринса прооперируют, чтобы сократить срок реабилитации вдвое

Перелом лучевой кости

Но после обследования и совещания с командой, Ринс и Ксавье Мир приняли решение делать операцию: «У Алекса классический чистый перелом правого радиуса с незначительным смещением и воспалением тканей в связи с этим, — прокомментировал ситуацию Ксавье Мир. — У нас изначально был выбор между двумя вариантами: обычным гипсованием с ожиданием сращивания естественным путем, либо в качестве альтернативы, мы предложили сделать операцию. Мы считаем, это лучший выбор в данном случае, который к тому же позволит сократить время реабилитации и возвращения в строй почти вдвое. Завтра утром мы произведем интервенцию. Запланирована установка двух штифтов для фиксации сломанной кости».