MotoGP: Андреа Довициозо — на место Виньялеса?! Неожиданная встреча на мотокроссе в Маджорре

0
69

MotoGP: Андреа Довициозо - на место Виньялеса?! Неожиданная встреча на мотокроссе в Маджорре

Теории заговора и сложных многоходовок последователям посвящается! Очевидцы подтвердили: сегодня в Маджорре, на Гран-При Италии по мотокроссу MXGP состоялся неофициальный контакт Андреа Довициозо и Лина Джарвиса, босса подразделения Yamaha Racing в MotoGP. Новое начало? А как же Aprilia?! И что вообще Довициозо и Джарвис делали в Маджорре?

МОТОГОНКИ.РУ, 4 июля 2021 — Последний вопрос на самом деле — первый: что Довициозо делал на MXGP, с кем он тусовался и какой проект вообще вынашивает.

Чемпионат мира по мотокроссу MXGP вернулся в Маджорру, где 5 лет назад был разыгран Мотокросс Наций 2016. С тех пор, кроссовые гонки проводились на любых других треках, кроме Маджорры. И главным героем уикенда в Италии без вопросов является Антонио Кайроли, кроссовый Валентино Росси. Кайроли отлично начал сезон MXGP 2021 года, дебютный этап которого состоялся в России, на трассе в Орлёнке.

Андреа Довициозо был среди приглашенных MXGP как VIP-гость, но тусовался в компании с Кайроли. К тому же, перед уикендом поползли слухи, что Дови и Тони мутят новый совместный проект, связанный с мотокроссом.

Но возможно, все это было лишь прикрытием. [Теория заговора — начинается здесь…]

В мире MXGP, как и в мире MotoGP — одни и те же соперники, а именно, заводы: KTM противостоит Yamaha и Honda, с переменным успехом. Антонио Кайроли и Джеффри Херлингс — первые пилоты KTM, действующий чемпион мира Тим Гайзер — Honda, Глен Колденхофф и Джереми Сивер защищают цвета Yamaha. В общем, на такой важной гонке, как Гран-При Италии просто должны были присутствовать первые лица брендов. Так, в обязательном порядке там был Пит Байер, босс KTM Motorsport. А Лин Джарвис, что он там делал? На самом деле, у Yamaha Racing за MXGP отвечает совершенно другой человек, а именно Александр Ковальски…

В паддоке Маджорры произошла интересная — как бы случайнаявстреча Довициозо и Лина Джарвиса. Как бы случайная, а может быть и нет. Ведь в эти выходные в Маджорре был и другой важный персонаж в мире мотоспорта, Президент FIM Хорхе Виегас, для которого возвращение Довициозо в паддок MotoGP — одна из целей. Вопрос не в том, что Виегас такой добрый дядька. Просто FIM и Dorna Sports играют в одну и ту же игру, и Федерация предпринимает все возможные движения для укрепления самого главного мотоциклетного бренда мира — Мото Гран-При. Виегас даже не юлил: «Что я думаю о возвращении Андреа в MotoGP? Это было бы здорово, поскольку гонщик он из сильнейших. Мы прикладываем большие усилия, чтобы такие звезды могли оставаться на небосклоне, как можно дольше» — сказал Хорхе Виегас.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый фатальный инцидент в юниорской серии CEV European Talent Cup: погиб 14-летний гонщик

В общем, встретившись как бы случайно, Джарвис увел Довициозо в госпиталити Yamaha Racing, где они провели прилично времени за закрытыми дверями, если верить итальянским инсайдерам. Зал первым покинул Дови, а Джарвиса уже поджидали папарацци.

«Встреча? [Какая встреча?!] Мы давно не виделись с Андреа. Мы не контактировали с тех пор, как он покинул Tech 3. И для меня была большая радость — встретить его сегодня здесь, в Маджорре. Кто бы знал, что мы встретимся на мотокроссе!» — отшутился Джарвис.

У Лина сейчас очень жаркая пора: у него есть всего две недели, чтобы найти замену Маверику Виньялесу в Monster Energy Yamaha MotoGP. Виньялес решил покинуть Yamaha по завершении сезона-2021, это была его инициатива, а не Yamaha, поэтому компания остается в подвешенном состоянии.

Претендентов на место Виньялеса не так уж и много. Первым и самым логичным кандидатом должен был бы стать Франко Морбиделли, однако, на него строит планы Petronas. Джарвису нужен не один, а целый пул потенциальных кандидатов на место в команде, чтобы манипулировать ими — в этом и состоит работа менеджера Yamaha Racing. Мигель Оливера был первым в списке Джарвиса, но португалец отверг предложение. Кроме того, речь идет об уходе двух пилотов — ведь Росси еще не подтвердил свои планы на 2022 год, а вероятность, что Элвис покинет здание, сегодня выше среднего.

Aprilia Racing еще не объявила состав своей заводской команды на 2022 год. Но контракт с Довициозо, кажется, срывается. И место Дови в Aprilia может занять именно Виньялес! Так почему не провернуть хитрую рокировку? О чем думает Джарвис? Какова его стратегия?