MotoGP: Aspar Racing выкинула радужный флаг в знак поддержки равенства

0
60

MotoGP: Aspar Racing выкинула радужный флаг в знак поддержки равенства

Пока неизвестно, на один уикенд — Гран-При Нидерландов — или навсегда, но испанская команда Aspar Racing Team сменила свой логотип, инкрустировав слово «Aspar» радужным флагом. Это «заявление» команда сделала в знак поддержки равенства всех людей, а не по какой-то другой причине, коротко заявил ее владелец.

МОТОГОНКИ.РУ, 23 июня 2021 — Хорхе Мартинес по прозвищу Аспар — один из ветеранов Мото Гран-При, живая Легенда MotoGP и босс одной из самых успешных команд в паддоке, которая представлена сейчас в Moto3, Moto2 и MotoE. До 2019 года Aspar Racing была представлена в MotoGP, но Мартинесу предложили передать свою квоту на мотоциклы другой команде (Avintia Racing), что он и сделал, сконцентрировав усилия на младших классах чемпионата мира. Мартинес пока не давал пространных публичных комментариев по поводу своего решения, кроме того, что сказал о равенстве людей в эфире Radio Ondo.

Команда ограничилась подписью к новому изображению в Twitter:

«Потому что у всех есть свобода — любить тех, кого мы хотим любить. Поэтому нет смысла скрывать, кто мы есть».

Нет никаких сведений о том, поддерживает ли Мартинес меньшинства. Но нет никаких причин и сомневаться в его традиционной ориентации.

В мире проходит т.н. «месяц гордости» ЛГБТ, уже ставший причиной многочисленных противоречий между сторонниками и противниками. Некоторые стадионы решили подсветить радужными прожекторами стадионы в ходе Euro-2021, но УЕФА запретила эту акцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официальные итоги 1 этапа EWC - 24 Heures Motos

Странный жест Aspar вызвал в социальных сетях однозначную — негативную реакцию со стороны подписчиков, так что Aspar Team пришлось ограничить комментарии на своих страницах в Facebook, Instagram и Twitter.

Пока ни одна другая команда не последовала примеру Хорхе Мартинеса и Ко., но мнение по поводу этой акции уже разделило лагерь MotoGP на две половины. Бурное обсуждение, в том числе, между журналистами и мотогонщиками в отставке не оставляет сомнений: старая гвардия не приняла жеста своего коллеги!