MotoGP: Что интересного и нового узнал Виньялес после смены шефа команды?

0
32

MotoGP: Что интересного и нового узнал Виньялес после смены шефа команды?

Итак, выяснилось, что это именно Yamaha Racing настояла на смене шефа команды Маверика Виньялеса, с которым он выиграл титул в Moto3 несколько лет назад. Эстебана Гарсию Маверик позвал к себе в 2019, но 3 июня 2021 им пришлось расстаться — сегодня первый день, когда Маверик работал с опытнейшим ветераном WSBK и MotoGP Сильвано Гальбусерой. До того, Сильвано обслуживал Валентино Росси. Что интересного узнал для себя Виньялес за этот день?

МОТОГОНКИ.РУ, 4 июня 2021 — Маверик согласился с доводами Майо Мерегалли и Лина Джарвиса, что Гальбусера сможет привести дела команды пилота в порядок. Вопрос не в технических вопросах, а в организации работы бригады и стратегии. Но у самого Виньялеса есть конкретная цель, которой он хочет добиться от Гальбусеры: возвращение баланса мотоцикла и уверенность во front-end, которую он потерял после Гран-При Дохи.

Виньялес рассказал, что когда он работал с Эстебаном, он всегда чувствовал себя уверенно, потому что безгранично доверял своему шефу. Но после двух катарских раундов, в первом из которых Маверик одержал победу, что-то произошло, и его команда взяла неверное направление движения. В Yamaha пришли к выводу, что ошибку допустили коллегиально, но именно Гарсиа как шеф команды несет за эту ответственность. Из-за этой «потери уверенности» Маверик так много потерял на этапе в Муджелло — и это поставило точку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Макс Бьяджи: времена хладнокровных ветеранов в MotoGP прошли - взрывной характер решает!

«Сильвано строит работу в команде совсем не так, как делал Эстебан, — рассказал Виньялес. — Он делает сразу несколько конфигураций байка и дает мне их пробовать, один из другим. Я выезжаю, делаю круги, возвращаюсь, пересаживаюсь на второй байк и делаю то же самое. Мы сравниваем результаты, затем выбираем более комфортную конфигурацию — и далее развиваем ее. С Эстебаном мы брали и работали с одной конфигурацией, потому что сразу были в ней уверены».

«Думаю, в первый день мы сразу пришли к позитивным выводам. На FP2 мы нашли решение моей проблемы с неуверенностью в переднем колесе. Я чувствовал себя очень уверенно, так что сразу сделал скачок на секунду вперед. Мы с Сильвано добьемся прогресса в эти выходные!»

Виньялес также добавил, что сегодня почти не работали над набором шин для гонки, этим команда займется в субботу.

«Но зато мы полностью перестроили стратегии торможения. У нас всегда чуть больше держака на заднем колесе, чем на переднем, и нужно было найти баланс между ними. Мы добились в этом плане прогресса, я теперь могу лучше тормозить двигателем, мотоцикл меньше скользит. И мы стали активно использовать holeshot device на прямых. Обновление этого гаджета от Yamaha работает лучше прошлогодней модели — гораздо мягче и предсказуемее».