MotoGP: Франко Морбиделли рассказал о проблемах с коленом, которое подвернул в Ле-Мане

0
22

MotoGP: Франко Морбиделли рассказал о проблемах с коленом, которое подвернул в Ле-Мане

Пилот Petronas Yamaha SRT MotoGP Франко Морбиделли здорово пострадал во время тренировки смены мотоциклов в субботу, накануне Гран-При Франции: упав с мотоцикла, он подвернул правое колено. Оказалось, что проблемы с ним у итальянца были еще до того — операции не избежать! Франко рассказал подробности.

МОТОГОНКИ.РУ, 27 мая 2021 — «Прежде, чем вы спросите об этом… с коленом никаких проблем сейчас. Я много работал над тем, чтобы приехать в Муджелло в наилучшей форме. И я знаю, что смогу проехать гонку идеально. Хотя, наверное, на горных лыжах сейчас я бы прокатиться и не смог» — с улыбкой начал Морбиделли.

«Мы старались найти хороший баланс между физиотерапией, отдыхом и силовыми тренировками. Я не хотел терять тонус в части мускулов перед таким важным этапом, как Муджелло. С другой стороны, перенапрягать колено тоже не следует. Но мы справились с этой задачей».

Проблемы с ногой начались раньше, чем произошел тот инцидент с мотоциклами на пит-лейне: «За неделю до Ле-Мана я уже чувствовал кое-какие проблемы с коленом, была некоторая слабость, даже без аварий. А потом оно начало болеть. Удалось с этим справиться к Гран-При Франции, но затем произошли еще два травматичных эпизода, которые усугубили ситуацию. Если я хочу быть на 100% в порядке в будущем, то придется делать операцию. Но я решу это в конце года».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Moto2 - Гран-При Каталонии: Гарднер и Фернандес принесли KTM Ajo Racing еще один двойной подиум

Также, Морбиделли признался, что совершенно забыл о том, что Гран-При Италии будет именно в эти выходные, поэтому он просто не успел разработать особый дизайн шлема для Муджелло: «О! Спасибо, что спросили. Нет, к сожалению, не будет у меня в этот раз особого шлема. Мне очень жаль, но если честно, то… я совершенно забыл об этом! Я забыл, что за Ле-Маном сразу следует Муджелло. Вы же знаете, я живу день за днем, больших планов не строю. И я действительно совершенно позабыл отправить этот вопрос в работу. Но я не хотел делать это в спешке. У меня тут стресса сейчас хватает, понимаете?»