MotoGP: Гипотеза — проект VR46 Racing и Tanal сорвался из-за решения Росси об отставке

0
118

MotoGP: Гипотеза - проект VR46 Racing и Tanal сорвался из-за решения Росси об отставке

Итальянские журналисты обращают внимание, что все обозначенные Принцем Саудовской Аравии даты анонса контрактов с VR46 Racing прошли: вариантов только два, и первый — негативный. ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 7 сентября 2021 — Молчание в эфире и полное отсутствие каких-либо намеков на реальное существование проекта ведут наблюдателей к неминуемому выводу: весь совместный проект, раздутый в августе и основанный на паре типа официальных документов, не более чем «фотожаба». Вернее, за проектом VR46 Racing действительно стоял Tanal Entertainment, принадлежащий королевской семье Аль-Саудов.

MotoGP: Гипотеза - проект VR46 Racing и Tanal сорвался из-за решения Росси об отставке

Zoom-конференция с Принцем Саудовской Аравии Абдулазизом бин Абдуллой аль Саудом

Но ни одно из обещаний, данных наследным Принцем Абдулазизом бин Абдуллой аль Саудом, в том числе, в рамках он-лайн конференции для СМИ, не было выполнено. Он обещал провести полноценную пресс-конференцию с презентацией гоночной программы с командой Валентино Росси в MotoGP, а также перечислить первые 18 миллионов на формирование гаража. Первую дату презентации Принц назначил на 25 августа, затем перенес на 31 августа. Но за две недели не изменилось в буквальном смысле ничего: ни презентации, ни денег на счету VR46 Racing. Выводы?

Заминка в продвижении проекта может быть связана с двумя возможными сценариями.

Первый — негативный: Tanal Entertainment (то есть лично Принц) передумал инвестировать деньги в проект Валентино Росси после его заявления о выходе в отставку по завершении. Изначально, Принц очень рассчитывал на личное участие Росси в жизни собственной команды в роли пилота и напарника Луки Марини на борту Ducati Desmosedici — это была бы 1002-я сказка, настоящее воплощение мечты миллионов фанатов и влиятельных инвесторов. Идеальный информационный повод, красивейшая картинка — независимо от результатов.

MotoGP: Гипотеза - проект VR46 Racing и Tanal сорвался из-за решения Росси об отставке

Теперь каждая гонка Валентино Росси — последняя в карьере

Но выход Росси из проекта полностью рушит идиллию. Более того, Росси заявил, что не собирается продавать свой бренд VR46, а также VR46 Riders Academy саудитам (и никому другому). Принц, вероятно, рассчитывал заполучить в свою собственностью огромное итальянское наследие Валентино Росси. По факту, без личного участия Валентино во всем проекте ценность компании VR46 резко падает в глазах такого эмоционально-ориентированного инвестора, как Принц Абдулазиз бин Абдуллой аль Сауд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КС России разрешил суммировать сроки лишения прав за пьяное вождение

Итальянские журналисты нарыли большое число подобных историй «инвестиций» саудитов по всему миру, которые закончились ничем — от мира высокой моды до покупки заводов, типа Zanussi. Большинство этих брендов и компаний являются итальянскими. И все эти истории ведут к одному выводу: от громких заявлений до перечисления первых денег — один шаг, но и его саудиты делают очень и очень редко.

Второй — позитивный: логично предположить, что большую презентацию итальянского проекта MotoGP надо делать в Мизано! До Гран-При Сан-Марино осталось всего 2 недели. Неделей больше, неделей меньше — это вообще ни на что не влияет, когда речь идет о по-настоящему крупных проектах.

MotoGP: Гипотеза - проект VR46 Racing и Tanal сорвался из-за решения Росси об отставке

Валентино Росси с друзьями в парке Mirabilandia в прошлые выходные

На перенос (а не отмену) презентации проектов Валентино Росси указывает отсутствие утечек информации из близкого круга. Но также и непробиваемое спокойствие Валентино: он продолжает кататься на Ранчо со своими учениками и последователями, выгуливает их в парке развлечений, радуется жизни и всё такое. Обычно, когда ты лишаешься 18 миллионов (а также будущих инвестиций на сумму почти в 100 млн) при наличии подписанного контрактного обязательства — потратить их (контракт с Dorna Sports на выступление в MotoGP на 5 лет и контракт с Ducati Corse на покупку мотоциклов на 3 года), это становится поводом для легкой, непринужденной депрессии.

Но Валентино спокоен, как дохлый лев. Поэтому, все вокруг тоже немного притихли и ждут развития ситуации.