MotoGP: Ключевые тезисы перед FrenchGP — Росси обещал не разочаровать Кевина Шванца

0
34

MotoGP: Ключевые тезисы перед FrenchGP - Росси обещал не разочаровать Кевина Шванца

Валентино Росси ответил на интервью, данное чемпионом MotoGP 1993 года Кевином Шванцем, в котором техасец заявил, что Валентино еще не растратил своей великой силы и сохранил кое-что, что могло бы удивить молодых соперников: «И я докажу это», — заявил Росси.

МОТОГОНКИ.РУ, 14 мая 2021 — «Если честно, я не читаю журналы и Интернет уже лет 15, наверное. Кое-что вижу в соц.сетях… изредка, но мой пресс-менеджер регулярно информирует меня о происходящем перед разными интервью, — начал Росси с шутки. — Знаю, что кто-то обо мне говорит хорошо, кто-то не очень. Но то, что сказали в мой адрес Фогарти и Шванц, было крайне приятно. Думаю, я должен поблагодарить их, это настоящая поддержка. Мне приятно, что Кевин верит в меня. Он сказал, что у меня осталось достаточно сил, чтобы удивить многих. Я согласен с ним, и я докажу, что он прав».

Валентино Росси также заявил, что разговор с Petronas по поводу продолжения отношений в 2022 году отложен, как минимум, до Гран-При Италии.

Вероятнее всего, это уже план «Б». Ведь в данный момент все ждут от VR46 грандиозного анонса о запуске собственной команды в Королевском классе. Но пока не все вопросы решены. Например, Росси хочет продолжать работать бок о бок с Франко Морбиделли, но Франко достаточно независимый тип и у него есть свои обязательства… Валентино предполагает, что их дуэт распадется после сезона 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Франко Морбиделли получил травму во время тренировки смены байка на FP3 - видео

«Мы еще многие вещи не начинали даже обсуждать. Конечно, я бы хотел видеть Франко в своей собственной команде, но знаю, что у него достаточно плотный контакт с Petronas… В любом случае, если он останется [с SRT], либо не останется, мое мнение — он заслуживает место в заводской команде или, как минимум, заводской мотоцикл. К сожалению, в данный момент не похоже, что мы с ним будем выступать в паре [в 2022]…»