MotoGP: Лин Джарвис признал, что это он пытался увести у KTM Рауля Фернандеса

0
65

MotoGP: Лин Джарвис признал, что это он пытался увести у KTM Рауля Фернандеса

Главной ставкой Yamaha Factory Racing на 2022 год было — увести у KTM Рауля Фернандеса: Лин Джарвис признался, что всеми силами пытался переманить юного испанца на свою сторону — предложил ему хороший прямой контракт с заводом с местом в Petronas на первый сезон.

МОТОГОНКИ.РУ, 11 августа 2021 — Понемногу складывается общая картина того, как заводские менеджеры MotoGP вели закулисную битву за лучших молодых пилотов «3-го поколения».

Босс KTM Factory Racing Пит Байер признался, что не планировал переводить одного из своих лучших пилотов Moto2 — Рауля Фернандеса в Королевский класс так скоро. В планы KTM входил второй сезон в среднекубатурной категории и борьба за титул в 2022. Но агрессивная политика конкурентов заставила Байера форсировать события.

Пит не говорил, кто конкретно хотел перекупить у него будущего фаворита.

MotoGP: Лин Джарвис признал, что это он пытался увести у KTM Рауля Фернандеса

Рауль Фернандес и Реми Гарднер вместе перейдут в MotoGP с Tech 3 KTM Factory Racing

Но проговорился Джарвис! Обсуждая перспективы формирования составов команд Yamaha на 2022-23 год, он вскользь намекнул, что «приложил массу сил для того, чтобы Рауль оказался в его команде». Но ход KTM со встречным предложением Фернандесу сработал — испанец решил остаться в «семье».

В данный момент Yamaha и Petronas перепахивают огромный список потенциальных кандидатов на замену уходящим из Sepang Racing Team Валентино Росси (выходит в отставку) и Франко Морбиделли (переходит в Monster Energy Yamaha MotoGP). SRT и Petronas хотели бы сделать ставку на молодых, но Yamaha требуется опытный игрок в команде: Джарвис считает, что нельзя выпускать в 2022 году 100% юный коллектив — ему нужна «группа поддержки». Кроме того, одно место в Petronas определяет именно YFR.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Команды MotoGP подготовились к сухой гонке Гран-При Италии: что скрывается за кулисами FP4

В этом списке сегодня, кроме Марко Беццекки, который уже получил предварительное предложение, еще 6-7 имен из ТОП-10 чемпионата мира по Moto2. Возможны и такие переходы, как в 2011 году, когда уже законтрактованного с Kiefer Racing Штефана Брадля «выкупила» Honda Racing Corporation. Список велик, но не безграничен: ведь все предложения Petronas топовым пилотам World Superbike, как известно, были отвергнуты.