MotoGP: Марк Маркес — Honda RC213V остался тем же победоносным байком, это меня не хватает!

0
91

MotoGP: Марк Маркес - Honda RC213V остался тем же победоносным байком, это меня не хватает!

Марк Маркес признался, что Honda RC213V в нынешней инкарнации практически не отличается от байка 2020 года — победоносного прототипа, но лично ему пока не удается вернуть свою форму к тому уровню, чтобы справляться с ним на 100%. Марк объяснил еще раз, почему не теряет оптимизма и мотивации, несмотря на два падения подряд.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 июня 2021 — «Конечно, прошлогодний байк Honda можно назвать «трудным», но он при этом был определенно победоносным, и в этом нет сомнений. И думаю, что сегодня он более-менее на том же уровне. Это все тот же чемпионский RC213V. Тот же байк, с которым мы начали сезон в Хересе и готовились к схватке за победу там».

Могла ли сказаться на качествах прототипа нехватка тестов и разработки? Кэл Кратчлоу, вспомогательный пилот-разработчик из LCR Honda, как и Марк потерял много времени из-за травм в ходе сезона. Мотоциклом занимался только Штефан Брадль. Неужто соперники совершили какой-то реальный прорыв, а RCV вдруг устарел… или что?

«Да, это «трудный» байк и мы знаем его слабые места, но его потенциал неоспорим, — ответил Марк. — Пожалуй, что да, всю вторую половину 2020 года ни меня, ни Кэла не хватало, чтобы провести должную работу для поддержания высокого уровня. Наши соперники эту работу провели в полном объеме. И мы по сути едем на мотоцикле того года. Honda работает по нашим заявкам, чтобы дать всем пилотам более совершенный байк. Более «легкий»?.. Можно и так сказать. Но я для себя открыл за последние пару уикендов другое: байк-то тот же, просто я не могу с ним справляться так, как делал это прошлым летом! Не хватает физухи».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Результаты Гран-При Испании

«Вот, что сдерживает меня, не позволяет показывать быстрые круги и, в итоге, приводит на скромные позиции. Я не сдаюсь, потому что убежден: если ты готов физически на 100%, сконцентрирован и уверен в мотоцикле, он принесет победу. Потому что это все тот же победоносный RC213V».

А не просил ли Марк сделать мотоцикл чуточку полегче в управлении, чтобы упростить ситуацию, например?

Марк Маркес [смеется]: «Конечно, просил! И все просили. Всем нужен был «дружелюбный байк». Они [в Honda] сказали: «ОК, мы будем следовать за комментариями и наставлениями Марка». Но получилось, что мои комментарии приводят к тому, что байк вернулся к прежнему состоянию — мне он комфортен, когда тяжел. Мне он понятней, когда нужно его заставлять работать. Так что лично мне проще улучшить свое физическое состояние начать приносить результат на ЭТОМ байке, чем переделать его целиком. Понимаете? И я знаю, что смогу начать выигрывать и приносить результат, как только верну форму. Мы на верном пути».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь