MotoGP: Маверик Виньялес не уверен, останется ли с Yamaha в 2022, но про Aprilia — это fake news

0
72

MotoGP: Маверик Виньялес не уверен, останется ли с Yamaha в 2022, но про Aprilia - это fake news

Маверик Виньялес впервые за неделю решился прокомментировать слухи о переходе в Aprilia в 2022 году. Самое интересное, что после Гран-При Нидерландов сразу два испанских издания заявили, что «это уже решено на 100%». Но Виньялес заявил: это — fake news!

МОТОГОНКИ.РУ, 27 июня 2021 — Виньялес стартовал с поул-позиции и финишировал 2-м за Куартараро в Ассене, это его первый подиум с Гран-При Катара. Но внимание к его персоне больше связано с напряженностью в гараже Monster Energy Yamaha MotoGP после интервью, которое Маверик дал в Барселоне. Похоже на развод по-итальянски! Yamaha после этого резко изменила свое отношение к пилоту, что он тут же почувствовал. Но в Ассене произошло нечто, изменившее абсолютно всё: Виньялес с первой же практики выстрелил в лидеры уикенда.

«Вторая половина гонки мне удалась очень хорошо, я был быстрым и стабильно быстрее соперников. Не знаю, почему старт не задался и я застрял за Фабио и Накагами. Я пытался его пройти, но никак не мог, и на этом терял время. Я понимал, что проигрываю гонку, и пошел вперед. Это была напряженная гонка, в которой я пытался сохранить покрышки, но при этом мне требовалось агрессивно атаковать» — рассказал Виньялес.

Он был единственным, кто установил на переднее колесо Soft — рискованная ставка, но в Michelin пилота заверили, что Yamaha отработает гонку с этим баллоном: «Я не знаю, почему это не сработал на самом старте, и почему я вдруг оказался за спиной у соперников. Проще всего сказать, что что-то пошло не так, но… я решил действовать. Видел, что у Накагами недостаточно темпа. Я просто не мог его перепрыгнуть долгое время. Каждый раз я уже выходил на атаку на лидеров, но покрышки перегревались, и мне приходилось чуть-чуть снижать скорость. Я ждал некоторое время, когда трекшн вернется, чтобы начать атаку снова».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На западе Москвы машина врезалась в остановку

В Ассене заводские Yamaha отработали превосходно, совсем не так, как на Sachsenring, как минимум, у Виньялеса. Начиная с Барселоны в воздухе витало напряжение: разрыв отношений с Yamaha близок? Как насчет слухов о переходе в Aprilia?

«Прежде всего, я хочу сказать сразу: новости про Aprilia — это fake news. Работая с Yamaha, я всегда выкладываюсь по-полной. Единственное, что мне совершенно ясно: я хочу раскрыть свой потенциал с Yamaha, но это становится сложно, и мы ищем решение» — ответил Виньялес.

Означает ли это возможное расставание с Yamaha все же? Или ты гарантируешь, что продолжишь карьеру с Monster Energy Yamaha MotoGP в 2022 году?

«Я не знаю. Не хочу заморачиваться тем, что может лишить меня концентрации. Другие люди работают над решением разных вопросов, над которыми мне не следует ломать голову. Я лишь хочу показать свой потенциал, как гонщик, но прямо сейчас, [с Yamaha] я не могу этого сделать».