MotoGP: Маверик Виньялес — об Aprilia RS-GP, своем прогрессе и принципах пилотирования

0
26

MotoGP: Маверик Виньялес - об Aprilia RS-GP, своем прогрессе и принципах пилотирования

За два дня Маверик Виньялес сократил свое отставание от лидеров MotoGP с 2.5 до 0.8 секунды на совершенно новом для себя мотоцикле с принципиально иным типом двигателя и эргономикой, чем у Yamaha M1, с которым он знаком уже 5 лет. В чем основная разница и какие ожидания от первой гонки за Aprilia в Арагоне? ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 12 сентября 2021 — Виньялес подчеркивает, что Гран-При Арагона — это продолжение «тестов» RS-GP, продолжение обучения и адаптации. В то же время, он уже сделал шаг вперед больший, чем в попытках изменить поведение своего заводского YZR-M1… и вот это — реальный парадокс!

«Мы продолжаем работать с мотоциклом… Алеша. Да, этот RS-GP достался мне в конфигурации, как у Алеша. Мы практически ничего не меняли в нем на тестах [в Мизано], да и сейчас у него поменялись лишь несколько деталей. Мы поставили новый набор подножек под мои габариты, наклеили новую сидушку, чуть-чуть поменяли позицию клипонов. В основном, работали над сетапом и электроникой» — начал Виньялес.

«Aprilia значительно отличается от Yamaha по принципам езды. Я все еще пытаюсь его понять, осознать и проанализировать, что не всегда так легко и быстро дается, как вы понимаете. Но даже на том уровне понимания байка мне удаются просто потрясающие сектора в Арагоне! Пока мне не удается объединить их в идеальный круг, чтобы сделать новый шаг вперед. Просто Aprilia иначе тормозит: я начинаю тормозить слишком рано, как если бы ехал на YZR. С RS-GP нужно делать это поздно и очень резко, чтобы получить преимущество на входе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Срочно в номер - Yamaha Racing отстранила Маверика Виньялеса от гонок

«Когда у тебя всего два заезда по 45 минут, трудно говорить о хороших кругах. Сейчас мы, как максимум, ищем комфортную позицию и расписываем небольшие доработки, чтобы этот RS-GP сделать «моим». Пока это байк Алеша. Но это даже лучше для начала: благодаря тому, что я могу анализировать его телеметрию, вижу, где и как он едет, могу его копировать, а затем развивать навык. Его способность тормозить в середине поворота — феноменальна! Думаю, здесь половина заслуги за пилотом, половина — за мотоциклом. Я пока так не могу. Но завтрашняя гонка — это еще 45 минут «тренировки», и я намерен сделать этот шаг».

Aprilia Racing готовит большой апгрейд для прототипа Виньялеса к Гран-При Сан-Марино (через неделю). В Мизано Виньялес может добиться гораздо лучших результатов, чем в Арагоне. В прошлом году он выиграл гонку, а на своих первых тестах в августе разогнался до 1:33.0, оказавшись всего в 0.7 секунды от Эспаргаро.

«Цель на Гран-При Арагона? Ускориться, где это будет возможно. Очки? Даже 1 очко будет моим первым бонусом» — отметил Маверик.