MotoGP: Маверик Виньялес предложил не драматизировать ситуацию с Маркесом на Q1

0
21

MotoGP: Маверик Виньялес предложил не драматизировать ситуацию с Маркесом на Q1

«Если честно, я даже не обратил на него внимания — просто мой круг был недостаточно хорошим» — заявил Маверик Виньялес после того, как стала разгораться история с возможным оказанием давления на него со стороны Марка Маркеса, в результате чего Виньялес не попал в Q2 и будет стартовать с очень-очень далекой позиции в воскресной гонке…

МОТОГОНКИ.РУ, 29 мая 2021 — Виньялес на брифинге с журналистами после квалификации Гран-При Италии ответил на все вопросы, касающиеся ситуации, возникшей на Q1 в Муджелло, где он упустил возможность пройти в Q2. Как показалось многим, под давлением Маркеса.

Вот как все выглядело со стороны: Гран-При Италии превращается из красивой кареты в тыкву для Маверика Виньялеса

А вот, как отреагировали в Monster Energy Yamaha MotoGP: Игры разума, часть 2 — в Yamaha уверены: Маркес сорвал Виньялесу быстрый круг на Q1

Какая версия, в итоге, верная? Кто прав, кто виноват?

Виньялес предпочел не кидаться шишками в лагерь Марка Маркеса, злясь на себя за упущенную возможность. В то же время, Виньялес не скрывает, что видел Маркеса и видел, как тот использовал его в своих целях не круге, предшествующем «ошибке».

«Мне особенно нечего комментировать: я в этот раз просто был недостаточно быстрым. Да, круг был хорошим, но я знал, что недостаточно хорошим для прохода в Q2» — начал Виньялес.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девять машин столкнулись на юге Москвы

«Я видел Марка, что он сидел у меня на хвосте. Да, он разыграл свои карты, и у него это хорошо получилось, не скрою. Но… в тот момент я был расстроен своим промахом, так что на него даже не обратил внимания. Если подобную тактику он использовать в будущем, ну, а что я еще могу поделать? Я не знаю, как себя вести в такой ситуации».

Маверик Виньялес будет стартовать с 13-й позиции в Гран-При Италии, что делает схватку за подиум практически невозможной, даже с применением новенького Holeshot Device′а, который Yamaha Racing привезла в Муджелло для Виньялеса и Куартараро. Впрочем, Виньялес и тут не драматизирует: «На самом деле, особой разницы нет — стартовать с 4-й или 5-й линии, это в равной степени осложняет гонку. Но учитывая, сколько в Муджелло есть мест для обгона, всё можно исправить. Надо хорошо стартовать, а там поглядим!»