MotoGP: Маверик Виньялес — Продолжать с Yamaha нет смысла, но обязательства важнее

0
43

MotoGP: Маверик Виньялес - Продолжать с Yamaha нет смысла, но обязательства важнее

Злоключения Маверика Виньялес и Yamaha продолжились на этапе в Red Bull Ring. Второй год подряд с ним всё не так: в прошлом, Маверик едва не погиб из-за отказа тормозов в 1-м повороте на скорости 300 км/ч; в этот раз его мотоцикл… просто заглох на старте гонки. Но на этом приколы не закончились.

МОТОГОНКИ.РУ, 10 августа 2021 — Первый старт Гран-При Штирии прошел отлично, Виньялес стартовал очень мощно… к сожалению, гонка была остановлена красными флагами после аварии Педросы и Савадори, и затем перезапущена, и это изменило вообще весь расклад.

Байк Виньялеса заглох перед началом прогревочного круга, Маверика оттолкали на пит-лейн и обязали стартовать оттуда. После возвращения байка со стартовой решетки, в электронике что-то произошло. Виньялес до самого конца заезда не мог разогнаться и финишировал последним.

«Я не знаю, что произошло с байком, но весь заезд на приборной панели мигала надпись «Pit-Lane», что обычно означает проблему, — рассказал Виньялес. — Никто не смог мне ничего объяснить».

Отношения в гараже Виньялеса серьезно изменились с тех пор, как он заявил о своем уходе. По факту, Маверик доезжает оставшиеся гонки. С ним больше никто не работает, ему не дают обновлений. Но он по-прежнему контрактный пилот Monster Energy Yamaha MotoGP и хотел бы повторить победу, добытую в самом начале сезона в Катаре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ъ»: правительство обсуждает снижение нештрафуемого порога превышения скорости

«Я был инициатором разрыва, потому что продолжение сотрудничества выглядит просто нелогично. Не имеет смысла. Без каких-либо решений проблем, без объяснений со стороны Yamaha я не могу улучшить показатели и улучшить байк. Мне остается только ездить, как есть. А как есть — это вот так, как сегодня. Но я обожаю гонки, поэтому наслаждаюсь каждой возможностью выйти на старт, проехать заезд. Я бы хотел напоследок показать хороший результат, как в Катаре, потому что я по-прежнему на контракте с Yamaha и горю желанием выиграть с Yamaha еще хотя бы один Большой Приз».