MotoGP на каникулах: Жоан Зарко хочет биться за титул с Куартараро, а не просто быть первым Ducati

0
60

MotoGP на каникулах: Жоан Зарко хочет биться за титул с Куартараро, а не просто быть первым Ducati

Жоан Зарко в отличном настроении после Гран-При Нидерландов: он ушел на каникулы с высоко поднятой головой, фактически возглавляя кампанию Ducati в MotoGP. Он уверяет, что у него нет цели — просто стать лучшим пилотом Ducati. Ему хочется титул, и чтобы французы завершили чемпионат 2021 года на 1-2 позициях.

МОТОГОНКИ.РУ, 6 июля 2021 — Франция явно на высоте в 2021 году. Сразу два гонщика лидируют в чемпионате мира по Мото Гран-При, регулярно встречаясь на подиуме, даже пытаются петь Марсельезу дуэтом. Но корни пилотов сразу же проявляются: Фабио Куаратаро — не настоящий француз по мнению самих французов. Им нужен Зарко и его памятные сальто!

В интервью французскому телеканалу Canal+ пилот Pramac Ducati рассказал о своих планах на вторую половину сезона 2021 года.

«Если честно, итоги первой половины сезона меня вдохновляют на большее. Ведь я ожидал, что попаду в ТОП-5, может быть, буду бороться за подиум. Но уже после грандиозного старта в Катаре понял, что есть потенциал повыше. Из Катара я вернулся лидером чемпионата, но упав в Португалии, потерял позицию. Затем, я восстановился в ходе евротура, начиная с Ле-Мана — и до Барселоны» — сказал Зарко.

«Я стараюсь стать настоящим претендентом на титул, моя цель — дать бой Фабио, и с первой же гонки я ей следую. У нас неплохой тандем, но титул только один. Надеюсь порадовать французов хорошей борьбой с Фабио до самого конца чемпионата. Если получится поспорить с ним за корону, будет здорово».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве автомобиль въехал в подземный переход

«Прежде всего, потому что во Франции такого еще никогда не было. Это просто исключительный год, и мы обязаны его использовать, чтобы поднять триколор над подиумом в конце чемпионата».

«И у меня нет какой-то такой цели, чтобы всех подвинуть и стать №1 в Ducati. Первая задача — побить Фабио, а уже учитывая это, можно так сказать, что я — первый Ducati, но повторю, это не главная цель. У нас отличные отношения с Миллером и Баньяей, мы прекрасно ладим, и цель у нас, в общем, одна на всех. У Ducati есть три хороших гонщика, каждый из которых достоин титула. Но для меня, как для француза, в приоритете схватка с Фабио до самого конца».