MotoGP на каникулах: как Алекс Ринс сломал руку и разбил свой iPhone — о вреде СМС за рулем

0
103

MotoGP на каникулах: как Алекс Ринс сломал руку и разбил свой iPhone - о вреде СМС за рулем

История, которую многие восприняли за шутку, на деле шуткой не является. Если еще не читали: правдивый рассказ Алекса Ринса из Team Suzuki Ecstar о том, как он умудрился сломать правую руку и разбить свой iPhone перед Гран-При Каталонии.

МОТОГОНКИ.РУ, 28 июня 2021 — Инцидент, в который многие не могли поверить даже спустя пару недель, произошел на Circuit de Barcelona-Catalunya утром четверга, 3 июня.

Алекс Ринс катался по каталанскому автодрому на велосипеде и готовился к пресс-конференции во второй половине дня, но завершил день в Клинике Института Дексиуса в Барселоне с опухшей правой рукой и четким диагнозом — перелом основания лучевой кости. Как это могло произойти, команда умолчала, но Ринс рассказал обо всем сам перед уикендом в Германии.

MotoGP на каникулах: как Алекс Ринс сломал руку и разбил свой iPhone - о вреде СМС за рулем

Придумай подпись к фотографии!

«Правда вот какая: в Монтмело я грохнулся, потому что отправлял очень важную СМС-ку, — сказал Алекс. — И да, конечно, нам следует держаться подальше от мобильников, особенно, за рулем! Если честно, я, когда веду машину, и вижу входящий или СМС, то отвечаю обычно. Это здорово отвлекает… Прикиньте, если бы я был на улице города!»

«Представьте, что на моем пути оказался минивен! Стоящий на трассе минивен, в котором приехали рабочие для покраски поребриков. В него я и угодил. Но я бы предпочел врезаться в минивен, чем сбить человека, что могло бы закончиться еще хуже».

MotoGP на каникулах: как Алекс Ринс сломал руку и разбил свой iPhone - о вреде СМС за рулем

Алекс Ринс уже ломал лучевую кость, но на левой руке

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под Волгоградом опрокинулась «Газель», пострадали восемь человек

«Я отлично помню все, как произошло: Вот я врезался в этот автобусик, поднялся на ноги, рядом был один парень, который дал мне бутылку воды. Я промыл сбитые колени, ступню, смыл кровь. И когда я обратил внимание на руку, она не выглядела сильно травмированной. Я ломал левую в 2015, ту же самую лучевую кость. Я хорошо помню ощущения при падении, и они были другими. Поэтому я поднял байк и даже сделал еще пару кругов, прежде чем начал чувствовать боль. И тогда я решил, что надо поехать в больницу в Монтмело».

«Так вот, я сел за руль машины и поехал в Монтмело. К счастью, на этот раз без телефона, потому что я его разбил нафиг. И когда я доехал до больницы, только тогда понял, что рука действительно здорово припухла».

Следующим шагом была поездка в Барселону, в Клинику Института Дексиуса, где Ксавье Мир порекомендовал пилоту Suzuki сделать срочную операцию — очень простую и точную, благодаря которой Ринс смог вернуться в строй на Гран-При Германии.

«Если честно, я был уверен, что вернусь на Sachsenring», — добавил Алекс уже после того, как прошел медицинские тесты в Дирекции и был допущен на этап.

MotoGP на каникулах: как Алекс Ринс сломал руку и разбил свой iPhone - о вреде СМС за рулем

Марк Маркес: а что, так можно было?

…когда такие истории происходят, в мире грустит один Марк Маркес…