MotoGP: Принц Саудовской Аравии анонсировал презентацию Aramco Racing Team VR46

0
41

MotoGP: Принц Саудовской Аравии анонсировал презентацию Aramco Racing Team VR46

Как стало известно в конце прошлой недели, компания Tanal и офис Принца Саудовской Аравии Абдульазиза бин Абдуллы бин Сауда анонсировал официальную пресс-конференцию с презентацией совместного проекта новой команды Валентино Росси — Aramco Racing Team VR46: из анонса стали понятны некоторые реальные планы проекта.

МОТОГОНКИ.РУ, 3 августа 2021 — Точную дату офис Принца не объявлял: ее сообщат избранным (приглашенным на нее) журналистам непосредственно перед событием. А возможно, что конференция и вовсе будет проведена в он-лайн формате… но это и не важно вовсе.

Tanal Entertainment Sport & Media, медийно-девелопперский холдинг, принадлежащий непосредственно семье Аль-Саудов, подтвердил спонсорство проекта Валентино Росси сроком на 5 лет, с 2022 по 2026 соответственно.

3 года из этих 5 лет пилоты VR46 будут выступать на Ducati, поскольку команда уже оформила договор с Борго-Панигале: она получит мотоциклы на правах коммерческого клиента, скорее всего, это будут прошлогодние Desmosedici, какие есть в распоряжении клиентской команды Avintia Racing (обслуживает Луку Марини и Энеа Бастианини в 2021 году). Здесь подробностей немного.

В анонсе Tanal сказано однозначно, что Aramco Racing Team VR46 (или как ее в итоге назовут — это еще вопрос открытый) будет представлена во всех трех классах: MotoGP, Moto2 и Moto3, а также будет перезапущен проект в чемпионате Италии CIV Moto3, чтобы команда могла воспитывать молодых новобранцев с нуля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Франческо Баньяя - Ducati надо сделать шаг вперед, чтобы бороться за титул с Yamaha

Последним открытым вопросом остается — кто будет партнером Луки Марини в гараже MotoGP. Принц попросил Росси занять эту позицию, но Валентино пока думает над этой идеей. У него есть и два других варианта: остаться с Petronas на 2022 год или завершить карьеру. В этом случае, с вероятностью в 90% второй Ducati достанется пилоту команды VR46 в Moto2 Марко Беццекки.

Сама новость о пресс-конференции (даже если она не состоится) имела эффект разорвавшейся бомбы. По сути, будущее проекта уже ясно, как божий день!