MotoGP: Радикальное изменение ТОП-10 по итогам FP3 Гран-При Испании

0
26

MotoGP: Радикальное изменение ТОП-10 по итогам FP3 Гран-При Испании

Такааки Накагами из LCR Honda возглавил субботнюю FP3 в Хересе, а Марк Маркес попал в большую аварию, которая лишила его возможности улучшить свою позицию. Тем не менее, в ТОП-10 для квалификации Гран-При Испании произошли грандиозные изменения. Результаты и короткий список допущенных в Q2 MotoGP.

МОТОГОНКИ.РУ, 1 мая 2021 — Погодные условия в субботу утром в Хересе оказались гораздо более комфортными, чем накануне. Пилотам MotoGP посчастливилось работать на асфальте, прогревшемся уже до +23 градусов. И эта температура держалась более-менее стабильно на протяжении всей сессии. На последних минутах все пошли в атаку.

MotoGP: Радикальное изменение ТОП-10 по итогам FP3 Гран-При Испании

Марк Маркес вновь попал в большую аварию на Circuito de Jerez

Маркесу не хватило всего 0.2 секунды, чтобы зайти в Q2. Он поймал опаснейший (и очень редкий!) лоусайд при заходе в 7-й поворот Circuito de Jerez (сразу после знаменитого Dry Sack). Падение произошло неожиданно для всех со скорости в 183 км/ч. Маркес мгновенно достиг защитных барьеров, его байк буквально переломился пополам. Но сам пилот избежал серьезных травм. Подробнее об этом: Марк Маркес первый раз после возвращения в MotoGP попал в большую аварию.

ТОП-11 по итогам FP3 уместился в 0.2 секунды

Все гонщики без исключения улучшили свои времена в этой сессии, некоторым удалось совершить грандиозные прорывы. В итоге, в секунде от лидера оказались более 20 человек (!) Только Тито Рабату и Икеру Лекуоне не удалось подобраться к Накагами ближе, чем на полторы секунды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Индии 10 человек погибли, 30 пострадали в аварии с автобусом

MotoGP: Радикальное изменение ТОП-10 по итогам FP3 Гран-При Испании

Жоан Мир прошел в ТОП-10

Жоану Миру удалось совершить прорыв на 4-ю строчку. Еще большего прогресса достиг выступающий в Хересе по wildcard тест-пилот HRC Штефан Брадль, который поднялся на 3-ю позицию, уступив Таке всего 0.016 секунды. Алеш Эспаргаро на Aprilia сохранил позицию в ТОП-5.

Лидер первого дня — Франческо Баньяя из Ducati Lenovo Team едва не оказался за пределами ТОП-10, но в самый последний момент смог прорваться на 8-ю строчку, подвинув на 9-ю Жоана Зарко. А вот Джека Миллера выпихнули на 11-ю.

Вот как выглядит ТОП-10 для Q2 Гран-При Испании: Накагами, Куартараро, Брадль (!), Мир, Алеш Эспаргаро, Виньялес, Морбиделли, Баньяя, Зарко и Ринс.

И это очень плохая новость для Валентино Росси и Марка Маркеса: поскольку оба не смогли пройти в Q2 с первых двух попыток, в Q1 им предстоит встретиться с рядом сильных соперников, таких как Миллер, Брад Биндер, Пол Эспаргаро и Мигель Оливера — каждый из них был достаточно быстр в пятницу.

Итоговые результаты Гран-При Испании при подготовке к квалификации (1/05/2021):

MotoGP: Радикальное изменение ТОП-10 по итогам FP3 Гран-При Испании

Загрузить файл в PDF