MotoGP: Сюрприз Yamaha должен помочь Куартараро в схватке с Ducati в Гран-При Италии

0
35

MotoGP: Сюрприз Yamaha должен помочь Куартараро в схватке с Ducati в Гран-При Италии

Старт с поул-позиции может стать ключевым моментом всей гонки за Большим Призом Италии завтра в Муджелло: Yamaha Factory Racing предоставила Фабио Куартараро рабочую версию holeshot device′а, чтобы противостоять Ducati. Фабио ответил на доверие команды невероятным поулом, взятым под угрозой проливного дождя.

МОТОГОНКИ.РУ, 29 мая 2021 — Команда Monster Energy Yamaha MotoGP была шокирована ошибкой, допущенной Мавериком Виньялесом на Q1: из-за этого Виньялес будет стартовать только с 14-й позиции, а это полностью исключает шансы на схватку за подиум в сухой гонке… Подробности: Гран-При Италии превращается из красивой кареты в тыкву

Так же: подробнее о том, как прошла решающая квалификация Гран-При Италии

«Прежде всего, я должен заявить, что это был мой лучший круг во всей моей жизни, — сказал Фабио Куартараро, когда добрался до закрытого парка. — Меня и сейчас переполняет адреналин: я был не пределе в каждом повороте!»

«В первом секторе байк гулял просто везде, был как сендвич в руках. Можно ли заставить мотоцикл ехать силой мысли?.. Я так хотел собрать быстрый круг сегодня, что похоже, это сработало. Я очень этого хотел, поскольку это домашняя гонка для команды Yamaha, но также это было очень важным с точки зрения гонки. И я получил большое удовольствие от этого круга. Я хочу посвятить эту поул-позицию Джейсону [Дипаскеру], который тяжело упал сегодня, и я искренне надеюсь, что он будет в порядке… Я молюсь за него».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обратный отсчет до World Superbike 2021: ты помнишь, как все начиналось?..

Почему так важно стартовать с поула в Муджелло? И что насчет обновления конфигурации мотоцикла для решающей схватки — новый Holeshot Device?

Куартараро ответил: «Да, вчера мы его вчера опробовали, очень легко работает. На самом деле, эта штука была у нас с самого Катара, и японские инженеры постоянно присутствовали в боксе, все хотели узнать, как мы ее тестируем. Но в гонках мы еще не решались ее использовать на полную катушку. Мы хотели сделать это в Ле-Мане, но Суми-сана во Франции не было, и мы сделали видео-звонок, чтобы спросить его дозволения. «Подождите, я сделаю вам сюрприз в Муджелло», сказал он».

«И правда, в четверг рабочую версию Holeshot Device установили. Мы давно их подталкивали к тому, что начать применять его. Теперь мы можем, нам можно. Мы теперь его должны настроить, так что с каждой гонкой он будет работать лучше и лучше. Но даже самые первые впечатления очень хороши».