MotoGP: Валентино Росси объяснил, чем Виньялесу может быть полезен его бывший шеф команды

0
15

MotoGP: Валентино Росси объяснил, чем Виньялесу может быть полезен его бывший шеф команды

Сегодня стало известно, что бывший ведущий инженер команды Валентино Росси в Monster Energy Yamaha MotoGP — Сильвано Гальбусера вступает на место Эстебана Гарсии, которому Маверик Виньялес неожиданно для всех дал расчет. Росси объяснил, в чем ценность Гальбусеры для Yamaha и почему ветеран паддока MotoGP и World Superbike до сих по на хорошем счету и выполняет важную роль в тестовой команде.

МОТОГОНКИ.РУ, 3 июня 2021 — «Это были интересные новости, неожиданные для меня, — сказал Валентино. — Но с другой стороны, выбор мне совершенно понятен: такого опытного техника, столь хорошо знающего байк сегодня в паддоке просто не сыскать!»

Но главная сильная сторона седовласого инженера в том, что он обладает безусловным авторитетом: «Он прекрасно знает, какая в команде атмосфера, и он может модерировать ее, что должно помочь Маверику при возникновении напряжения, как в прошлый уикенд. Иногда тебе нужно вносить какие-то изменения в свое окружение, когда видишь, что немного застопорился. Это иногда помогает достичь хорошего результата».

После того, как Валентино Росси в свою очередь расстался с Гальбусерой ради сотрудничества с молодым инженером, Yamaha Racing не стала увольнять 68-летнего инженера, а перевела его в свою европейскую тестовую команду, где Сильвано теперь работает с Кэлом Кратчлоу. То есть, он не просто в курсе хода разработки шасси и двигателя Yamaha YZR-M1, а имеет непосредственное отношение к этим работам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Еще двух человек задержали по делу о смертельном ДТП с автобусом в Свердловской области

MotoGP: Валентино Росси объяснил, чем Виньялесу может быть полезен его бывший шеф команды

Маверик Виньялес объяснил, почему сменил Эстебана Гарсию на старину Гальбусеру

Маверик Виньялес принял решение уволить шефа своей команды в 2019 году, который достался ему в наследство от Хорхе Лоренцо — речь о Рамоне Форсада, с которым Лоренцо трижды стал чемпионом MotoGP. Однако тогда Виньялесу был нужен молодой и энергичный инженер в команде, и он призвал к себе Эстебана Гарсию, с которым стал чемпионом мира в Moto3. Но очевидно, что Эстебан не является «человеком Yamaha», а Маверику сейчас требуется поддержка команды и завода, как в планировании уикенда, так и с точки зрения извлечения максимума из мотоцикла. Вот, как он сам объяснил свое решение сегодня:

«Мы поняли, что с точки зрения стратегии, не удается добиться максимальной производительности. В этом случае, иногда нужно полностью положиться на команду, и я хочу довериться Yamaha, чтобы достичь максимальной производительности, — сказал он. — В Yamaha сказали, что лучше Сильвано нет никого. В основном, по этой причине мы пришли к такому решению. Я не работал с ним раньше, но мотивирован извлечь из этого сотрудничества максимум».