MotoGP: Убойный warm-up — пилоты MotoGP посыпались на прогреве Гран-При Испании

0
17

MotoGP: Убойный warm-up - пилоты MotoGP посыпались на прогреве Гран-При Испании

Хотя вернувшись в строй в Португалии Марк Маркес и намекнул на то, что для обретения прежней уверенности ему «нужно еще разок упасть», вряд ли эти два падения на Circuito de Jerez входили в его планы…

МОТОГОНКИ.РУ, 2 мая 2021 — На холодном асфальте в первые же минуты упали Икер Лекуона и Такаки Накагами.

Если смотреть внимательно инцидент с Лекуоной, видно, что его мотоцикл передним колесом наехал на какую-то неровность в самом важном — 13-м повороте, перед выходом на главную прямую. После мгновенной потери контакта переднего колеса с асфальтом KTM не смог «нащупать» держак на непрогретом треке.

Дело в том, что холмистая местность, в которой расположен Circuito de Jerez, не позволяет солнцу сразу прогревать весь трек равномерно. Поэтому, на warmup лучше всего прогрелся 4-й сектор, а оставшийся в тени первый — нет. Разница в температуре асфальта составила до 5 градусов: +23-24 в 10-12-м поворотах, а затем — тень и +17-18 в 13, 1 и 2 поворотах.

MotoGP: Убойный warm-up - пилоты MotoGP посыпались на прогреве Гран-При Испании

Honda RC213V Пола Эспаргаро после аварии на warm-up в Хересе

Для Repsol Honda утренняя прогревочная сессия Гран-При Испании — кошмар-кошмар! Первым, за 5 минут до финиша загремел Пол Эспаргаро.

Но спустя пару минут в 4-м повороте грохнулся и Марк Маркес. В этом же самом месте в 2020 году он сломал правую руку!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мото трек-дни TrackRaceDays откроют 10-й юбилейный сезон на Moscow Raceway 6-8 мая

На этот раз авария произошла после наезда на поребрик: Маркес шел чуть быстрее, чем можно было в этом месте, и после выезда обратно на асфальт выжал передний тормоз — мотоцикл мгновенно лег на правый бок.

MotoGP: Убойный warm-up - пилоты MotoGP посыпались на прогреве Гран-При Испании

Еще один скоростной вылет Марка Маркеса на Circuito de Jerez

Как и первый раз, в 7-м повороте, это произошло внезапно для Маркеса, поэтому он ничего не успел предпринять. На полной скорости Honda RC213V пропорол Airfence. Марк на этот раз просто проскользил по гравию, быстро поднялся на ноги и зашагал прочь — сессия для него была завершена.

Вспахали гравий и другие пилоты, включая Жоана Зарко из Pramac. Но Зарко успел вернуться в бокс и вышел на трек на запасном байке.