О запуске команды Валентино Росси в MotoGP — Aramco Racing Team VR46 скоро объявят

0
26

О запуске команды Валентино Росси в MotoGP - Aramco Racing Team VR46 скоро объявят

Один из ближайших соратников Валентино Росси по проекту VR46 — Альберто Тебальди поделился подробностями относительно будущего в MotoGP: то, что это произойдет — факт; но с кем объединится Великий и Ужасный, будет ли он сам выступать в роли пилота и когда объявит о решении?

МОТОГОНКИ.РУ, 29 апреля 2021 — Название новой команды MotoGP уже известно — это будет Aramco Racing Team VR46. Да, прощай Sky Racing! Прощай, итальянское наследие. Здравствуй, Саудовская Аравия и ее богатства! Большой совместный проект стартует в 2022 году и будет включать в себя, как минимум, команды в Moto2 и MotoGP.

«Наши парни очень быстро прогрессировали в Moto3 и вскоре перешли в Moto2, где также оказались чрезвычайно сильны. И тогда мы задумались о том, что проект в MotoGP просто необходим, чтобы они могли прогрессировать дальше, — рассказал Альби. — Если быть точным, в июне 2019 года вся эта история закрутилась. Я встретил архитектора Марко Бернардини, который является доверенным лицом саудовского принца и участвует в планировании и строительстве проекта Saudi Vision 2030. В проект входит строительство трех новых городов. И мы задумались, что можно было бы построить тематический парк VR46 наподобие Ferrari в Абу-Даби. И мы как-то вышли с этой идеей, стали обсуждать возможные синергии…»

Саудовская Аравия хочет заполучить все топовые спортивные события мира. Ралли-марафон «Дакар» поселился в песках Аравийского полуострова с 2020 года, и это первая часть успешной интеграции европейских ценностей на традиционно закрытой от неверных земле. Но Саудовская Аравия хочет уйти от стереотипа «мировой бензоколонки»: Принц тратит огромные средства на создание инновационных, полностью экологичных территорий, вкладывается в перспективные разработки, например, производства водородного топлива в индустриальных масштабах. Город Джидда станет «зеленой» столицей мира. И это нужно показать на всех экранах. Как? Через Формулу-1 и MotoGP, конечно же!

О запуске команды Валентино Росси в MotoGP - Aramco Racing Team VR46 скоро объявят

Saudi Vision 2030: Джидда должна принять Гран-При Саудовской Аравии Формулы-1 уже в декабре

Саудовская Аравия планирует проведение национального Гран-При уже в декабре 2021 года. Для начала, на уличной трассе в Джидде. Сейчас там строят стадион с пит-билдингом и паддоком. И строительство это идет куда быстрее, чем в Мандалике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Проект закона об отмене транспортного налога внесли в Госдуму

В скором будущем, в 2022 или 2023 году в окрестностях Джидды должен появиться грандиозный спортивный парк, включающий в себя несколько автодромом, мультидром, рекреационный центр, парк развлечений и все-все-все, что способно привлечь тысячи туристов, причем, круглый год.

«Похоже, это не просто спонсорство, — продолжает Тебальди. — Это — будущее, и мы рады, что участвуем в проекте. У каждого спортсмена есть мечты, и это сотрудничество — возможность реализовать их все до одной!»

Саудовский Принц уже встречался с Валентино Росси и Тебальди, договоренности подписаны. Теперь следующий этап — завершить формирование проекта в Италии, на базе VR46 в Тавулье. А прежде, нужно определиться с партнером. Будет ли это Ducati или Aprilia, решится в ближайшие дни. Возможно, уже в Хересе, в эти выходные. Но объявлено обо всем будет чуть позже.

О запуске команды Валентино Росси в MotoGP - Aramco Racing Team VR46 скоро объявят

Альби и Валентино Росси на традиционных покатушках на Ранчо

«Многое будет зависеть от того, с кем мы подпишем контракт. Похоже, что Suzuki в следующем году останется в прежнем формате 2-х байков. Это здорово сужает выбор. Единственное, что я могу сказать прямо сейчас, что у Aprilia теперь есть конкурентоспособный мотоцикл. Но все будет зависеть от уровня поддержки, которую предложит Ноале своему саттелиту. Если при сегодняшней плотности результатов вы проигрывает 0.4-0.5 с круга… финишировать в хвосте никто не хочет!»

«Думаю, мы объявим обо всем в Ле-Мане. Максимум, в Муджелло. Валентино нужно принять ряд жизненно важных решений. Все же, он — гонщик, и он гонщик Yamaha, а при создании своей команды ему придется сделать шаг в сторону от линии, которой он держался более 20 лет. Впрочем, он доволен своей жизнью. Сегодня он волен распоряжаться ей, как ему захочется. И мы хотим принять решение спокойно, без давления со стороны. Как было в случае с Академией VR46. Решающим будет решение Валентино. Мы его поддержим!»