Пилот Moto3 может перепрыгнуть в MotoGP: Yamaha устроит тесты для Даррина Биндера в Брно

0
47

Пилот Moto3 может перепрыгнуть в MotoGP: Yamaha устроит тесты для Даррина Биндера в Брно

Пилот чемпионата мира по Moto3 Даррин Биндер, брат заводского пилота KTM Factory Racing Брада Биндера, выигравшего Гран-При Австрии в прошлое воскресенье, получит уникальный шанс — лишь второй в истории Мото Гран-При: Yamaha попробует юного южноафриканца на эксклюзивных тестах в Брно и, вероятно, предложит ему место пилота в Sepang Racing Team MotoGP на 2022 год.

МОТОГОНКИ.РУ, 17 августа 2021 — Такое с начала существования класса Moto3 может произойти лишь во второй раз. В первый раз, шанс перепрыгнуть через средний класс — сразу в Премьер-класс получил Джек Миллер, которого Honda Racing похитила у KTM в конце 2014 года.

И снова — то же самое место, Automotodrom Brno! Именно в Брно, на Гран-При Чехии 2014 года босс HRC Сухей Накамото пригласил Джека и его менеджера Дэмиана Кадлина, чтобы вручить им сразу 5-летний контракт по системе «3+2». Сухей видел в австралийце огромный потенциал, поэтому он предложил ему пару лет покататься на саттелитном мотоцикле за LCR Honda, а затем, возможно, получить заводской. Но Накамото вышел в отставку в конце 2016 года и в полной мере реализовать проект не удалось, поскольку Миллеру перестали уделять внимание при новом триумвирате директоров HRC. Джек расстроился и бежал в Pramac Ducati.

Пилот Moto3 может перепрыгнуть в MotoGP: Yamaha устроит тесты для Даррина Биндера в Брно

Даррин Биндер, младший брад Брада Биндера из заводской команды KTM в MotoGP

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  BarcelonaWorldSBK: красный флаг и рестарт второй гонки помогли Ducati сделать подиумный дубль

Биндер-младший получил эту возможность, будучи действующим пилотом Petronas Sprinta Moto3. Команды Sepang Racing Team в Moto3 и Moto2 будут распущены в 2022 году в связи с закрытием спонсорской программы Petronas, но Разлан Разали и его менеджер Йохан Штигфельд не намерены терять своих самых лучших пилотов.

В списке претендентов на замену для Франко Морбиделли (переходит в 2022 году в заводскую команду Yamaha) также есть Джейк Диксон из Petronas Sprinta Moto2.

Еще, говорят, что Данило Петруччи может получить предложение, но сам он, похоже, разочаровался в MotoGP и хочет попробовать себя на «Дакаре».