Планы Aprilia в MotoGP подтверждены: теперь надо удержать Андреа Довициозо

0
29

Планы Aprilia в MotoGP подтверждены: теперь надо удержать Андреа Довициозо

Aprilia Racing поставила последнюю подпись под трехсторонним контрактом с IRTA, MSMA и Dorna Sports, тем самым гарантировав свое участие в MotoGP на следующие 5 лет. Массимо Ривола признался, что теперь Ноале желает видеть Андреа Довициозо в своей заводской команде.

МОТОГОНКИ.РУ, 29 апреля 2021 — Алеш Эспаргаро планирует принести Aprilia первый подиум в MotoGP в ближайшие недели. Вряд ли это произойдет в Хересе, традиционно неудобном для RS-GP треке, но в Ле-Мане, Муджелло или Барселоне это будет возможно. Делая большую работу для завода, Эспаргаро остается единственным ветераном MotoGP, не выигравшим ни одной гонки и не взявшим ни одного приза за 9 лет карьеры.

Планы Aprilia в MotoGP подтверждены: теперь надо удержать Андреа Довициозо

Две звезды Aprilia Racing: 3-кратный чемпион WSBK Макс Бьяджи и Алеш Эспаргаро

У пилотов Aprilia удивительные судьбы. Многие считают этот проект «последним прибежищем аутсайдеров». Но Масимо Ривола вряд ли согласился бы с этой формулировкой: заводской проект только-только встал на ноги, теперь — полный вперед! Эспаргаро наравне в Максом Бьяджи возглавил список звезд Aprilia на большом трек-дне в Мизано накануне подписания нового контракта с MotoGP.

«Единственное, о чем мы все сегодня горько сожалеем, что Фаусто Грезини не дожил до этого дня, — признался Ривола. — На этом событии — Aprilia All Stars мы собрали всех самых замечательных персонажей из мира мотоспорта. Фаусто оценил бы этот момент…»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ГИБДД назвали причину ДТП с детьми на Ставрополье

Планы Aprilia в MotoGP подтверждены: теперь надо удержать Андреа Довициозо

Андреа Довициозо на тестах Aprilia RS-GP в Хересе

Теперь, когда контракт на следующие 5 лет подписан, перед Aprilia стоит совершенно конкретная задача — собрать сильную команду для запуска заводского гаража. И единственный, на ком свет клином сошелся — это Андреа Довициозо: «С ним мы можем достичь всего, но мы знаем, что времени на принятие решений немного. Я знаю, что Андреа хочет ездить на Aprilia, а мы хотим, чтобы он вел нас вперед. Вроде бы все складывается. И Aprilia уже прилагает массу сил, чтобы удержать его. Но прямо сейчас я не знаю, в каком составе мы войдем в новую историю».

Что касается нового возможного партнерства с Валентино Росси и VR46 Racing, Ривола не склонен считать этот проект реальным.

«Мы сможем о чем-то начать говорить не раньше середины мая. Я бы хотел сохранить отношения с Gresini Racing и объявить эту команду нашим саттелитом, продолжить нашу историю. Но насколько я знаю, они уже говорят с Ducati. Что касается VR46, то пока это больше слухи, чем реальность. Когда меня спрашивают о шансах такого сотрудничества, я всегда отвечаю утвердительно: да, это очень интересно — увидеть Валентино в цветах Aprilia. Но в данный момент куда прочнее ситуация с Gresini. Вообще, здесь слишком много неопределенности» — заявил Ривола.