Почему босс заводской команды MotoGP Repsol Honda Альберто Пуч отсутствует уже два Гран-При?

0
45

Почему босс заводской команды MotoGP Repsol Honda Альберто Пуч отсутствует уже два Гран-При?

Некоторые заметили отсутствие директора команды Repsol Honda Альберто Пуча в боксе команды на Гран-При Испании в Хересе. Его действительно там не было, потому что незадолго до домашней гонки бывшему пилоту MotoGP потребовалась операция. О чем речь? Видео внутри!

МОТОГОНКИ.РУ, 9 мая 2021 — Жизни директора заводской команды и главного спикера Honda Racing в MotoGP ничего не угрожает. Но речь о давней травме, последствия которой дали о себе знать в прошлом году. Операцию не могли провести много лет из-за отсутствия нужных технологий, а теперь они есть в распоряжении испанских хирургов.

Свою самую серьезную травму, стоившую карьеры в Больших Призах, Альберто получил в июле 1995 года, выступая за команду Сито Понса в Премьер-классе. Травмировался он на свободной практике Гран-При Франции, вылетев с трассы на скорости 272 км/ч. От гибели Пуча спасли надувные барьеры безопасности, но левую ногу он сломал в нескольких местах. Речь некоторое время шла даже об ампутации, но обошлось без радикальных мер.

Пуч несколько раз оперировался в конце 90-х, ему даже установили имплант в голень из заменителя кости. Но с последствиями этих сложных процедур 54-летний Альберто вынужден жить вот уже четверть века.

Операция, которую Пучу сделали в конце апреля, касалась более тонких сфер — кровоснабжения конечности: была сделана пересадка сосудов, после чего босса Repsol Honda ждала 2-недельная реабилитация. Однако, врачи настояли, чтобы он воздержался от нагрузок и нервотрепки на более длительный срок. В итоге, Альберто уже провел вне гонок целый месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчину, ехавшего на крыше машины с веслом, оштрафовали в Казани

Хотя Альберто Пучу не требуется строгая медицинская комиссия MotoGP перед Гран-При Франции, он будет вынужден пройти свою собственную, в Барселоне, чтобы получить от докторов «добро» на возвращение в паддок MotoGP в Ле-Мане.