Почему Топрака позвали сразу две команды MotoGP, а он продлил контракт с Yamaha в WorldSBK

0
63

Почему Топрака позвали сразу две команды MotoGP, а он продлил контракт с Yamaha в WorldSBK

Кенан Софуглу, наставник и менеджер Топрака Разгатлиоглу уверен, что его воспитанник обязательно станет чемпионом World Superbike, если не в этом сезоне, то в следующем. И тогда можно будет рассмотреть предложения поинтересней, например, из MotoGP. А сейчас турецкий мотогонщик — нарасхват: «Каждая топовая команда его хочет и делает нам предложения» — сказал Кенан.

МОТОГОНКИ.РУ, 3 июля 2021 — К Топраку Разгатлиоглу уже стали поступать предложения из MotoGP, в том числе, из команд при заводах: «Когда Топрак так сильно начал сезон, особенно, во втором этапе, несколько команд, в том числе из MotoGP, проявили к нему интерес, — говорит Софуглу. — Но с тех пор, как Топрак вступил в Superstock-1000, у нас был план: вырастить первого турецкого чемпиона мира в Супербайке. Он взял Кубок Мира, затем вошел в World Superbike, готовым к этому сражению. Теперь, у нас цель №1 — это взять титул в SBK. Может быть, уже в этом году».

Софуглу также назвал команду MotoGP, которая первой сделала ему звонок — это Petronas Yamaha SRT, за которую сегодня выступают Франко Морбиделли и Валентино Росси. Однако, в связи с уходом Маверика Виньялеса из Monster Energy Yamaha, скорее всего, Морбиделли совершил переход в заводской гараж. Судьба Росси по-прежнему туманна: он сделает свой выбор — оставаться в MotoGP в роли пилота или выйти в отставку — через неделю-две. Поэтому, по сути, у Sepang Racing Team сразу две вакансии!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Нагатинской набережной в Москве автомобиль упал в реку

Это крутое предложение, но… в данный момент оно не интересует Софуглу: «Честно говоря, мы никогда и не мечтали о том, чтобы вступить в MotoGP. Супербайк очень хорошо подходит стилю Топрака, поэтому пока нашей целью остается WSBK. Когда он станет еще быстрее, главное, остаться с хорошей командой. И только потом мы посмотрим».

Вторую команду MotoGP, которая заинтересована в быстром турке, угадает любой. Конечно же, звонок насчет Топрака Кенану сделал… Массимо Ривола, директор Aprilia Racing.

«Это очевидно, многие бренды и топовые команды видят его потенциал и делают нам предложения, — продолжает Софуглу, имея в виду, что уже получил предложения от всех заводских команд World Superbike тоже. — Это здорово, прежде всего, потому что они, как мы, хотят, чтобы Топрак побил Джонатана Рэя и Kawasaki! Они хотят, чтобы он сделал это за них. Если говорить о таких командах, Ducati является одним из самых сильных коллективов. Плюс, очень многие хотят видеть Топорака в Ducati. Но я верю в талант Топрака и в Yamaha. Пока у него все отлично именно с Yamaha, и это очень большая компания, которая прилагает большие усилия для поддержки своих гонщиков. Нет сомнений, мы станем чемпионами в этом или следующем году».