Послание Маверика Виньялеса Yamaha: YZR-M1 — не тот байк, который приведет его к титулу в MotoGP

0
18

Послание Маверика Виньялеса Yamaha: YZR-M1 - не тот байк, который приведет его к титулу в MotoGP

В большом эксклюзивном интервью для DAZN Маверик Виньялес раскрыл часть своих планов относительно будущего в MotoGP: принять правильное решение, основанное на реальных перспективах, а не чувстве вины.

МОТОГОНКИ.РУ, 5 июня 2021 — Становятся актуальными слухи из паддока MotoGP о том, что Франко Морбиделли может занять место Виньялеса в Yamaha Factory Racing в 2023 году.

Смысл заявления Виньялеса сводится к тому, что когда ему предлагали многолетний контракт с Ducati, а он снова выбрал Yamaha, это было основано не на объективной оценке ситуации, а на том, что у Маверика осталась некая «незавершенная работа» в японской команде. Очень часто такой аргумент менеджеров производит впечатление на ответственных спортсменов, и похоже, что это тот самый случай. Виньялес затем много думал над своим выбором и теперь считает, что возможно, его выбор был ошибкой, и надо было расписаться с Ducati. Впрочем, в конце 2019 года контракты заключались в спешке: в Yamaha хотели заручиться поддержкой самых быстрых гонщиков, предлагая им вкусные условия, но актуальные прямо здесь и сейчас. При заключении следующего контракта, Виньялес не будет делать выбор с позиции ответственности перед нынешним работодателем.

«Я больше не буду спешить. Спокойно, очень спокойно изучу все варианты. Не хочу повторить ошибку вновь, — сказал Виньялес насчет подписания следующего договора. — Я хочу принять обоснованное, сбалансированное решение, которое будет лучше подходить мне, а не основанное на чувстве вины. За последние годы мне пришлось очень много времени потратить на адаптацию [мотоцикла и к мотоциклу], чем на езду и борьбу [за титул]. Я бы хотел выбрать тот вариант, который позволит мне бороться за чемпионство».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легендарный мотогонщик MotoGP и WSBK Трой Бейлисс сломал спину, катаясь на велосипеде

Не говоря прямо о проблемах Yamaha, Виньялес намекает на них: в 2017 году он вступил в заводскую команду и мог бороться за победы и подиумы, но затем конкуренты сделали большой шаг вперед, тогда как Yamaha — нет. И с тех пор, ни Виньялес, ни Росси не имели реальной возможности для этого, хотя боролись и приложили много сил для модернизации мотоцикла.

«Это не значит, что в этом году у меня не будет такой возможности, так ведь? Но меня разочаровывает, что я не могу реализовать свой потенциал [с Yamaha]. Иногда тебе приходится принимать не самые лучшие решения в жизни. И несколько лет назад, когда я принимал решение, думаю, что оно не было лучшим для меня».