Президент Yamaha Motor Europe заявил о нарушении производственного цикла и поставок в 2021 году

0
24

Президент Yamaha Motor Europe заявил о нарушении производственного цикла и поставок в 2021 году

Эрик де Сейнес, Президент Yamaha Motor Europe N.V. (головной офис базируется в Нидерландах) обратился к клиентам и партнерам компании с большой речью в связи с глобальными проблемами в поставках и нарушении производственного цикла из-за последствий пандемии и других непредсказуемых факторах, включая такие, как инцидент с гигантским контейнеровозом «Ever Given» в Суэцком Канале.

МОТОГОНКИ.РУ, 29 апреля 2021 — О том, что планы поставок различных высокотехнологичных продуктов из Японии в Европу в начале 2021 года срываются, стало ясно в марте, когда представительства начали перекраивать планы официальных запусков, презентаций и отгрузок товаров клиентам.

Последствия короновирусного 2020 года мы будем ощущать на протяжении всего нынешнего сезона. Как минимум, до июня-июля ситуация останется напряженной считает Эрик де Сейнес:

«Первые перспективы на 2021 год выглядели весьма позитивно. По сравнению с прошлым летом, многие компании поднялись и окрепли. Поддерживаемые преданной дилерской сетью, мы ожидали выхода на рынок многочисленных новинок».

«К сожалению, долговременные последствия пандемии коронавируса сказались сильнее, чем мы могли себе представить, прежде всего, на цепочке поставок. Это стало более ясным позже, и этот эффект усложнил производственный процесс и отгрузку готовой продукции нашей сети дилеров».

«На протяжении последних десяти месяцев мы во многих областях ощутили существенную нехватку исходных материалов для производства, в частности, это касается полупроводников, необходимых для производства высокотехнологичных продуктов и компонентов, таких как «умные ключи» и иммобилайзеры, компоненты систем ABS, блоков управления двигателя и так далее».

Президент Yamaha Motor Europe заявил о нарушении производственного цикла и поставок в 2021 году

Контейнеровоз Ever Given перекрыл Суэйцкий канал, он перевозил большую поставку Yamaha в Европу

Кроме естественных последствий в нарушении производственного цикла и остром дефиците компонентов для автомобильной промышленности, в марте мировые рынки ожидал еще один удар — блокировка Суэцкого Канала гигантским контейнеровозом «Ever Given». 400-метровый контейнеровоз следовал из Китая в Роттердам (Нидерланды), но сел на мель и полностью перекрыл стратегически важную артерию, соединяющую Атлантику и Индийский океан. Судно блокировало канал на протяжении почти недели, но после того, как его сняли с мели, власти Египта арестовали контейнеровоз до решения спорных вопросов со страховкой и выплаты компенсации, которая составила $900 млн. Все это время «Ever Given» стоит под арестом в Большом Горьком озере. Как выяснилось, это судно перевозило большой заказ Yamaha Motor Europe…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не шпионские снимки: KTM готовит Ready to Race спортбайк с двигателем LC8C 890 куб.см.

«Доставка готовой продукции из Японии также стала проблемной зоной из-за высоких запросов на поставки самого широкого спектра техники. Сезон начался весьма неожиданным кризисом в Суэцком Канале, в который оказался вовлечен контейнеровоз «Ever Given», перевозивший несколько тысяч единиц готовой продукции и компонентов Yamaha» — подтвердил де Сейнес.

В счастью, ситуация должна значительно улучшиться в ближайшие несколько недель, считает Президент Yamaha Motor Europe

«Все мы в Yamaha, от руководства до каждого рабочего на заводе, логистов и менеджеров работаем день и ночь, чтобы минимизировать последствия неожиданных проблем с поставками. Мы стараемся открыто и не предвзято доносить актуальную информацию о ситуации до наших контрагентов и партнеров. Ситуация остается весьма непредсказуемой и на текущий момент».

«Мы ценим ваше терпение и уверены, что ваша уверенность и Компании и терпение окупятся сторицей, поскольку совсем скоро должны поступить самые новые и ожидаемые мотоциклы, скутеры, навесные моторы, ваши любимые WaveRunner′ы и многие другие продукты Yamaha, которые мы отобрали, чтобы предложить вам».