Принц Саудовской Аравии попросил Валентино Росси остаться в MotoGP с Aramco Racing Team VR46

0
29

Принц Саудовской Аравии попросил Валентино Росси остаться в MotoGP с Aramco Racing Team VR46

Главное лицо всей кампании по продвижению Саудовской Аравии как страны современной, цивилизованной и технологичной — принц Абдулазиз бин Абдулла бин Сауд бин Абдулазиз Аль-Сауд признался, что хотел бы видеть Валентино Росси не просто символом, а своим фаворитом — действующим пилотом MotoGP в следующие несколько лет.

МОТОГОНКИ.РУ, 24 июня 2021 — Официальный анонс заключения 5-летнего контракта VR46 Racing с Dorna Sports и 3-летнего контракта с Ducati был сделан сегодня утром. Это означает, что все официально: Aramco Racing Team VR46 вступает в игру по-крупному. Но как насчет самого Валентино Росси, который вел переговоры с Королевской семьей? В каком он статусе?

Сегодня, в 18:00 в Ассене должна состоятся пресс-конференция, где Валентино Росси должен раскрыть карты — тянуть больше нет смысла, время поджимает.

VR46 Racing заявила два мотоцикла в Королевском классе в 2022 году — два Ducati, один из которых получит Лука Марини. А вот кому достанется второй, это вопрос на миллион долларов.

«Было бы фантастикой, если бы Валентино Росси смог представлять Aramco Racing Team VR46 как гонщик вместе со своим братом Лукой Марини следующие несколько лет, — заявил Абдулазиз бин Абдулла бин Сауд бин Абдулазиз Аль-Сауд. — Марини уже подписан в нашем партнерском и спонсорском контрактах с KSA New Cities, MAIC Technologies, TANAL Entertainment Sport&Media. Мы намерены развивать вместе с VR46 проекты в MotoGP и Moto2, а затем увеличить свое присутствие в чемпионате мира».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Хорхе Мартину сделали три операции - предполагаемые сроки возвращения и комментарии

Когда Его Высочество просит… ему не отказывают.