Росси как Лоренцо — против, чтобы ребенок шел в мотоспорт: «Надеюсь, дочка не захочет в MotoGP»

0
29

Росси как Лоренцо - против, чтобы ребенок шел в мотоспорт: «Надеюсь, дочка не захочет в MotoGP»

Хорхе Лоренцо после того, как оставил мотоспорт в конце 2019 года, дал несколько откровенных интервью, в которых признался, что ни за что бы не отдал своего ребенка в мотоспорт, в частности, в MotoGP. Лоренцо пережил много лишений, связанных с муштрой в ходе подготовке к гонкам: отец просто лишил его детства!.. Но у Валентино было совсем другое детство с Грациано Росси. Впрочем, и он согласен с Хорхе. ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 12 сентября 2021 — Но у Валентино совсем иные мотивы, чем у уроженца Майорки. В отличие от Хорхе, Росси хочет, чтобы его семья была более… монолитной. Грациано оставил дом и переехал в свой собственный, путь и совсем недалеко. Они видятся почти каждый день, и все же, отец живет своей жизнью, а Валентино и его мать — своей.

Валентино близок и к матери, и к отцу. Но его мать и отец слишком давно не вместе. И они никогда не позировали вместе — они почти чужие, только Валентино связывает их. И это положение его тяготит. Он не хочет, чтобы его дети видели подобное. А гонки могли бы стать причиной…

«Я бы хотел, чтобы моя семья была чаще вместе. Может быть, каждый вечер. Мы — итальянцы, это наша традиция: быть вместе каждый день. К сожалению, в моей жизни это так часто было невозможным. Мы проводили много времени на вечеринках с друзьями, но не с семьей» — сказал Валентино в большом интервью телеканалу DAZN, данному в Арагоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  EWC: Yoshimura SERT Motul выиграла квалификацию 84-й гонки Bol d′Or 24

«Смотреть гонки со стороны стало просто невыносимо. Я осознал, что почти все выпускники Академии — уже в MotoGP, и все они мои соперники. Даже брат… А остальные — переживать за них мне очень тяжело. Когда я был маленьким, я не отождествлял себя со своими родителями. Я никак не мог понять, почему мама не приходит посмотреть на меня в гонках. Только теперь я осознал, насколько это напряжно в целом! Конечно, раньше я думал, что все мои воспитанники от части — мои дети, но все же, не мои и уже давно не дети».

«После завершения карьеры в гонках я бы хотел взять паузу… небольшой отпуск — побыть подальше от всей этой суеты. Два года назад это выглядело бы дико для меня, но теперь я счастлив, что принял решение о завершении карьеры. У меня будет девочка. Ух, это здорово! Конечно, поначалу я очень хотел парня. Но теперь рад еще больше: как минимум, мне не надо будет сажать ее на байк и учить всему этому… ну, чисто по традиции. И очень, очень надеюсь, что она не захочет идти по моим стопам — не пойдет в MotoGP. Когда Франчи сказала, что [УЗИ показало] будет девочка, я улыбнулся: ОК, так даже лучше — не придется давать разрешение — заниматься гонками или нет, проблема решена!»