Темная сторона MotoGP: Можно ли было объявлять гонку после новости о смерти Дюпаскье?

0
24

Темная сторона MotoGP: Можно ли было объявлять гонку после новости о смерти Дюпаскье?

«Я чувствую себя отвратительно, — признался после финиша Гран-При Италии по MotoGP пилот Tech 3 KTM Данило Петруччи. — Перед лицом такой трагедии нет пилотов Королевского класса, все мы — простые ребята. Это было немного жестоко — объявлять нам о Джейсоне прямо перед стартом гонки…»

МОТОГОНКИ.РУ, 31 мая 2021 — Петруччи признался, что после минуты молчания в память о скончавшемся в больнице гонщике Moto3, ему было трудно заставить себя вернуться на стартовую решетку и сесть на байк.

«Очевидно, не из-за спортивных причин. Но чисто по-человечески. У меня было очень неприятное ощущение, что мы гоняем по трассе, которая вчера унесла жизнь 19-летнего пацана. Я не мог нормально мыслить. Но это не является причиной для выхода из гонки», добавил Петруччи в интервью итальянским СМИ.

«В прошлом, в подобных ситуациях Dorna проводила брифинг с гонщиками, на котором все вместе решали, как поступить. А тут нас поставили перед фактом, а затем снова отправили в бой. Нам никто никаких новостей не сообщал целый день, почти сутки. И вот, перед самой гонкой — пожалуйста! Конечно, все гонщики понимают тяжесть ситуации в целом. Никто не задавал вопросов, но все помнили, что они — просто люди. В шлемах и комбинезонах, но просто люди».

Лидер заводской команды Ducati в MotoGP, занимавший 2-е место в чемпионате и претендовавший на победу в Гран-При Италии — Франческо Баньяя признался, что новость, озвученная командам и пилотом непосредственно перед стартом заезда, полностью выбила его из колеи — и это стало причиной падения в самом начале заезда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: То, что все обсуждают - преследование Маркесом Виньялеса на Q1 Гран-При Италии - видео