Туманность Саудовской Аравии: Aramco Racing Team VR46 MotoGP — просто восточная сказка?

0
40

Туманность Саудовской Аравии: Aramco Racing Team VR46 MotoGP - просто восточная сказка?

Анонсированная на эту среду презентация новой команды Валентино Росси в MotoGP — не состоится?.. Итальянские источники утверждают, что презентация, о которой Принц Саудовской Аравии говорил в своей Zoom-конференции, где будут раскрыты все подробности сделки с VR46 Racing, отменена (или перенесена на неопределенный срок). Также, стали известны кое-какие закулисные нюансы. ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 26 августа 2021 — По сообщению ряда инсайдеров из Италии, холдинг TANAL, принадлежащий семье Короля Саудовской Аравии и управляемый Принцем, до сих пор не перечислил на счета VR46 ни цента. Более того, несмотря на присутствие стикеров TANAL и связанных с ним «брендов» на мотоциклах Валентино Росси и Луки Марини, саудовский холдинг до сих пор никогда и ни за что не платил итальянцам.

Контракт, подписанный Росси и Уччио с TANAL, по-прежнему окутан туманом со всех сторон. На прошлой неделе Принц Абдулазиз бин Абдулла аль Сауд вышел в эфир и созвал пресс-конференцию в Zoom, на которой пообщался с (очень узким) кругом европейских MotoGP журналистов, где рассказал о кое-каких деталях сделки с VR46. На той же пресс-конференции Принц прямо заявил, что на этой неделе VR46 получит первый трашн в $18 млн для покрытия первых расходов, связанных с формированием команды, в том числе, для оплаты мотоциклов Ducati на 2022 год. Неделя, конечно, еще в самом разгаре, но новостей и подтверждений того, что контракт с саудитами действительно вступил в силу и начал действовать, никаких. Нет вообще никаких подтверждений, что этот контракт существует. Кроме слов самого Принца и письма из его офиса в адрес Dorna Sports, которое является своего рода гарантией.

Туманность Саудовской Аравии: Aramco Racing Team VR46 MotoGP - просто восточная сказка?

Zoom-конференция с Принцем Саудовской Аравии Абдулазизом бин Абдуллой аль Саудом

Некоторые особо дотошные блогеры из Италии копнули поглубже. Они хотели пробить компании, вовлеченные в проект с VR46 по официальным источникам, но не нашли никаких международных регистраций торговых марок и фирм, связанных с TANAL Sports & Media — брендов MAIC и KSA New Cities, размещенных на пластике Ducati Луки Марини и появившихся на виртуальных ливреях мотоцикла VR46 Racing 2022 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  MotoGP: Алеш Эспаргаро - Довициозо не будет его напарником в Aprilia Racing

Наконец, 14 августа итальянцы достучались до офиса Адама Джибали, директора Brunswick Group и пресс-офицера Aramco в Великобритании, который якобы санкционировал рассылку злополучного пресс-релиза перед уикендом Гран-При Нидерландов. После появления заявления в итальянской прессе возникло много вопросов: правда ли всё это или случайная утечка, а то и вовсе — утка?

Так вот, Джибали ответил: «Нет никаких стратегических договоренностей между Aramco и VR46, — цитирует его сайт MisterHelmet. — Также, как никогда не было никаких прямых коммерческих отношений между Tanal Entertainment и Aramco».

Итальянские дизайнеры, вовлеченные в производство декалей для спортбайков, в частности, производящие виниловые ливреи для прототипов MotoGP (Pramac Racing, а также многих команд Moto2 и Moto3), обратили внимание, что письмо из офиса Принца и другие «типа официальные» документы, пресс-релизы и картинки, приложенные к ним, различаются не только по стилю, но даже по шрифтам. Картинки с расположением декалей и логотипов, приложенные к пресс-релизу, распространенному в Ассене, были размещены на силуэте Yamaha YZR-M1, тогда как Росси вел переговоры с Ducati.

MisterHelmet также не поленился проверить размещенные на официальном сайте TANAL Enterntainment изображения, которые оказались банальным фотошопом, в том числе «фото» европейского офиса компании, которого по указанному адресу просто нет.

В общем, все попахивает некой фальсификацией.

В то же время, все ждут некого анонса именно на этой неделе, когда состоится Гран-При Великобритании. Туманный Альбион ждет новостей, но тумана над Саудовской Аравией все больше.