Валентино Росси заявил об отсрочке с решением о своем будущем в MotoGP: когда ждать ответ?

0
31

Валентино Росси заявил об отсрочке с решением о своем будущем в MotoGP: когда ждать ответ?

Самый известный мотогонщик современности, 42-летний Валентино Росси заявил, что не может дать окончательный ответ о своем будущем в MotoGP в эти выходные: нужно время, сказал он. Сколько и когда ждать ответ? ОК, дедлайн есть.

МОТОГОНКИ.РУ, 27 мая 2021 — Валентино Росси решит, в каком статусе он вернется в паддок MotoGP в 2022 году, через 2-3 этапа, то есть, на летних каникулах, после Гран-При Нидерландов. В то же время, он больше не зациклен на том, что «нельзя уходить, не попрощавшись с фанатами».

«Наступает очень важный период чемпионата, когда четыре гонки следуют подряд, одна за другой, в течение пяти недель, — начал Валентино Росси. — Среди них будут гонки на трех ключевых треках — в Муджелло, Барселоне и Ассене. Затем у нас будет месяц перерыва, летние каникулы. Уверен, что именно в этот момент все начнут думать о 2022. Я тоже. Мне есть, о чем подумать. Но это не только мое решение, как вы понимаете. Мы говорим с Petronas и Yamaha, чтобы понять, каким может быть наше сотрудничество, или надо будет двигаться совсем в ином направлении. В июне же мы, пожалуй, лучше сконцентрируемся на том, чтобы получить результаты получше».

«Мы должны посмотреть на свою скорость по ходу уикенда. У меня есть хорошее предчувствие, что мы нащупали что-то, что поможет»

«Я не хочу даже думать о том, будет ли это моя последняя гонка в Муджелло, или нет. Это просто еще одна гонка в Муджелло, и я чувствую то же давление, что каждый год. Я сконцентрирован на этом, на достижении цели, а не на том, будет ли эта гонка моим последним Гран-При Италии» — добавил Валентино.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Monster Energy Yamaha MotoGP подтвердила проблему с левой рукой у Фабио Куартараро

«Муджелло — дом Гран-При Италии вот уже 30 лет, к сожалению, в этот раз мы будем гонять без фанатов. Здесь поддержка итальянских фанатов просто фантастическая, и нам будет ее не хватать. Но это не меняет особенность уикенда для меня, поэтому я постараюсь быть здесь максимально конкурентоспособным. Тесты в Хересе помогли значительно, и в Ле-Мане мы реализовали несколько решений, найденных там. Но переменчивая погода не позволила реализовать стратегию. Мы надеемся, что в Муджелло будет более стабильная ситуация».

Вообще, на пресс-конференции и после Росси буквально закидали дурацкими вопросами на тему завершения карьеры, причем, часто они повторялись. Валентино отвечал с той же улыбкой, что и обычно: «Благодаря тому, что паддок почти пустой, на этой неделе давление значительно меньше, и нам спокойней. В то же время, возвращаться только лишь ради фанатов, это не совсем то. Это не повод не думать о завершении карьеры. И что вообще значит — «твой последний Муджелло»? Я же могу и после завершения карьеры приехать в Муджелло и потусоваться здесь с фанатами, не так ли?»

В итоге, Валентино подтвердил, что переговоры с Yamaha и Ducati насчет будущего проекта VR46 в MotoGP продолжаются, и они далеки от завершения. Пока они не завершатся, и пока Росси сам не решит, какую роль примет в 2022 году, ответа не будет. В любом случае, проект Aramco VR46 Racing запущены на полную катушку, и он будет осуществлен. Так что отсрочка с анонсом — просто отсрочка, как было в 2020 в случае с Petronas: «Думаю, что первые официальные новости могут появиться уже на следующей неделе, максимум, дней через 10» — успокоил он.