WSBK: Джонатан Рэй не смог понять причину своих падений на субботней гонке в Мосте

0
50

WSBK: Джонатан Рэй не смог понять причину своих падений на субботней гонке в Мосте

Джонатан Рэй не заработал ни одного очка в субботней гонке World Superbike на Autodrom Most из-за падения в 1-м повороте, где он потерял сразу 10 позиций. Он пытался продолжить гонку, но вылетел повторно в 20-м повороте.

МОТОГОНКИ.РУ, 8 августа 2021 — После второй аварии пилот Kawasaki Racing Team не стал возвращаться в боксы, а досидел у ограждения до конца заезда, только затем вернулся. Он не получил ни одной травмы, но психологически никак не мог принять факт поражения.

«Я не получил ни одной ссадины при этих падениях, повезло. Но долго не мог понять, что к ним привело — просто сидел и размышлял об этом», — сказал Рэй в конце дня.

Главный вопрос — почему произошли эти падения? — остался для него, в целом, без ответа. Хотя про массу лоусайдов в Т1 все стало более-менее ясно:

«Первое падение при входе в шикану [1-2 поворотов] могу объяснить. На том круге я не делал ничего такого, чего бы не делал прежде, поэтому оно казалось странным. Я был четко на той же траектории, но думаю, что вылетел из-за того, что мотоцикл потерял баланс на кочках за несколько метров до этого места. Очень похоже на мое падение в Донингтоне».

WSBK: Джонатан Рэй не смог понять причину своих падений на субботней гонке в Мосте

До падения Рэя, в Т1 грохнулись еще шестеро

До падения Рэя в Т1 грохнулись еще шестеро, включая Алекса Лоуса и Чаза Девиса. Они ехали один за другим, но упали независимо друг от друга в один и тот же момент. Вероятно, по тому же самому сценарию, что и Рэй — потеряли баланс на кочках перед входом в поворот.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал закон, отменяющий техосмотр перед получением ОСАГО

Вылет Рэя в 20-м повороте был опасней, поскольку произошел внезапно и совершенно необъяснимо: «Когда я грохнулся, сразу понял, что потерял много позиций — столько парней мимо успели проехать. Я лишь пытался вернуть хоть сколько-нибудь очков. Байк практически не пострадал, я его быстро поднял и погнал вперед. Но что затем произошло в предпоследнем повороте, честно говоря, для меня полная загадка. Я был сконцентрирован на езде, старался не перегружать покрышки, не слишком агрессивно входил в повороты, траектория была той же самой. Я все делал, как полагается, и вдруг — бабах! — я в гравии. Это меня шокировало, никак не мог прийти в себя и понять, как так вышло».

В отсутствие Рэя схватку за победу устроили между собой Скотт Реддинг и Топрак Разгатлиоглу, и турок одержал верх над британцем в самой последней связке поворотов. На финише Реддингу не хватило лишь 0.040, чтобы вырвать у Топрака победу. Выиграв гонку, Разгатлиоглу полностью компенсировал провал из-за падения на 1-м круге в Ассене. Подробнее об этом и результаты CZEWorldSBK

Шансы реабилитироваться в воскресных гонках есть, но теперь они чуть ниже, поскольку Рэй решил действовать более осторожно.

«На Superpole я не проехал свой лучший круг, остался большой запас, который мне не удалось реализовать. Но не уверен, что удастся проехать так же Superpole Race. Мне надо собрать воедино два последних сектора, но после падения нет уверенности, что это стоит делать. Не знаю, на какой позиции я окажусь. На первой линии, но не на поуле. Надо успокоиться. В целом, трасса неплохая. Мы просто еще не успели к ней привыкнуть».