WSBK: Режим паники — Скотт Реддинг заявил, что теряет веру в Ducati

0
58

WSBK: Режим паники - Скотт Реддинг заявил, что теряет веру в Ducati

Скотт Реддинг вчистую продул оба первых заезда домашнего этапа GBRWorldSBK в Донингтоне: в субботу он поймал опасный хайсайд в самом начале гонки, в воскресенье, на Superpole Race был близок к падению с самого начала и финишировал последним. Катастрофа для заводского пилота Ducati!!! В общем, он и не скрывает, что уверенность в V4R полностью испарилась…

МОТОГОНКИ.РУ, 5 июля 2021 — Почему третий год подряд пилоты Aruba.it Racing начинаю сезон с высоко поднятым знаменем Ducati, но в середине года проваливаются и начинают терять все наработки? Похоже, историю, которую нам не стал рассказывать Альваро Баутиста при уходе из Ducati в 2019 году, расскажет во всех деталях Реддинг. И вот, первая глава.

WSBK: Режим паники - Скотт Реддинг заявил, что теряет веру в Ducati

Скотт Реддинг, Aruba.it Racing Ducati

Первые крайне негативные нотки мы услышали из уст Скотта в Мизано: там он заявил, что бороться за подиум было практически невозможно, он все время отставал от лидеров (Разгатлиоглу и Рэя, а также своего партнера Микеля Ринальди). Ринальди, впрочем, мог биться за победу, в отличие от британца. Но в Донингтоне уже Ринальди заявил, что на Ducati V4R нельзя выиграть все три гонки, если намечается хотя бы малейшее изменение в условиях, например, в держаке. Это может быть изменение погоды (например, потепление и похолодание на 5-7 градусов) или ночной дождь, которые «смывает» держак. Когда другие команды лишь слегка замедляются, пилоты Ducati просаживаются сразу на 4-5 позиций.

По итогам субботы в Донингтоне Реддинг выдал просто убийственный комментарий: «У меня вообще не было никакой обратной связи с мотоциклом, я его просто не чувствовал. Обычно, когда влажно, у меня получаются хорошие гонки. Но в этот раз все прямо наоборот: у меня не было никакой уверенности, которая мне так нужна в Ducati. Но теперь я даже не понимаю, как на нем ездить. Падение [в субботу] произошло в необычном месте, внезапно… у меня вообще не было темпа. Единственное, чего я больше всего хочу, это вернуть ощущения от мотоцикла, какие у меня были в прошлом году. Но их нет, и я не могу понять причины. Я верю в команду и свою рабочую группу».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автоэксперт прокомментировал увеличение штрафа за нарушение ПДД на переездах

WSBK: Режим паники - Скотт Реддинг заявил, что теряет веру в Ducati

Скотт Реддинг пытается делать что могу

По итогам воскресенья — новый: «Superpole Race была абсолютной катастрофой, потому что мы ошиблись во всем. В конце концов, я выбрал совершенно неправильную покрышку, из-за чего чувствовал себя весь заезд, как корова на льду. Во второй гонке по-началу были неплохие ощущения от байка, но я с трудом контролировал байк на входе в повороты. Утром мы постарались исправить все недоработки, кое-что удалось сделать. Конечно, Донингтон не самая лучшая трасса для Ducati, и то, что остальные [наши пилоты] тоже затруднялись, доказывает это. Сегодня я был близок к тому, чтобы побороться за подиум, предпринимал попытки до самого последнего круга. Но мы еще в пятницу допустили большой промах, последствия которого сказывались весь уикенд».

WSBK: Режим паники - Скотт Реддинг заявил, что теряет веру в Ducati

Сайкс и Ван дер Марк встретились с Джонатаном Рэем на финише Superpole Race

Воскресный день британского этапа World Superbike стартовал с необычного подиума: Джонатан Рэй выиграл дождевую Superpole Race, 2-3 места заняли напарники по BMW Motorrad — Сайкс и Ван Дер Марк. Главная гонка уикенда прошла под диктовку пилотов Yamaha: Разгатлиолглу и Герлофф заняли 1-2 позиции, подиум доукомплектовал тот же Тот Сайкс на BMW M 1000 RR. Скотт Реддинг на сухом асфальте воспрянул духом и финишировал 4-м, опередив Ван дер Марка и Алекса Лоуса. Реддинг едва упустил подиум.

WSBK: Режим паники - Скотт Реддинг заявил, что теряет веру в Ducati

Старт второй гонки World Superbike в Донингтоне: Реддинг возглавляет группу преследователей лидеров

«В Мизано мы пытались работать с сетапом из Эшторила, и эта идея полностью провалилась, но мы поздно поняли это. В Донингтоне мы пытались использовать удачный сетап из Мизано и… то же самое — провал! Много времени потеряно. Другие сделали шаг вперед, например, Yamaha и даже BMW. Но с Ducati проблема в том, что ситуация меняется от трассы к трассе, от дня ко дню, и не возможно провести никаких параллелей, использовать какую-то домашнюю работу».