WSBK: Скотт Реддинг пообещал Разгатлиоглу жесткий ответ на воскресной гонке в Мосте

0
72

WSBK: Скотт Реддинг пообещал Разгатлиоглу жесткий ответ на воскресной гонке в Мосте

Скотт Реддинг из заводской команды Aruba.it Ducati после схватки с Топраком Разгатлиоглу на последнем круге субботней гонки в Мосте заявил, что это была очень опасная ситуация в целом. Но также добавил, что если турок хочет бороться таким образом, то Скотт ему покажет, как это делаю в Англии — в воскресной гонке.

МОТОГОНКИ.РУ, 7 августа 2021 — Решающая атака Топрака на Реддинга прошла в 20-м повороте Autodrom Most на самом последнем круге, буквально перед выходом на финишную прямую. Реддинг пытался занять выгодную позицию для захода в поворот, но Разгатлиоглу расценил его перестроение, как промах перед виражом — и пошел в агрессивную атаку по внутреннему радиусу.

В следующую секунду Реддинг уже заходил на траекторию, но место на ней уже было занято пилотом PATA Yamaha. Проход Топрака в том месте обеспечил ему минимальное преимущество на финишной линии — всего 0.040 секунды, но Реддинг пересек ее вторым, что его очень разозлило в итоге.

«Что меня разозлило больше всего? Я лидировал 90% этой гонки и делал это уверенно, но все было испорчено этим самым маневром. С другой стороны, если посмотреть на гонку со стороны и проанализировать ее, я должен быть доволен второму месту» — заявил Реддинг.

WSBK: Скотт Реддинг пообещал Разгатлиоглу жесткий ответ на воскресной гонке в Мосте

Скотт Реддинг возглавлял субботнюю гонку в Мосте почти до самого конца заезда

«Мы уже дискутировали на тему безопасности этой трассы в пятницу. По моему мнению, здесь любой агрессивный маневр крайне опасен и рискован. Зона вылета в 20-м повороте настолько мала, а скорость перед поворотом так велика, что нетрудно накликать беду, если вести такую агрессивную игру. Но если Топрак хочет бороться таким образом и здесь, я не против. Завтра я покажу ему, как мы делали это в British Superbike».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бедлам в Ассене: Джонатан Рэй вернул полный контроль над чемпионатом World Superbike

Сразу после финиша, комментируя дуэль с Разгатлиоглу на последнем круге, Реддинг уже говорил, что турок, вероятно, переоценивает безопасность своих маневров и его напор слегка «перегрет» желанием пройти соперника во чтобы то ни стало: «Когда я повернул голову и увидел, что он уже на моей траектории, я подумал: черт, что ты делаешь?! В следующий момент борты наших мотоциклов почти сошлись… в 20-м повороте, где зона безопасности в длину метров 15, наверное».

Победа в гонке принесла Разгатлиоглу 25 очков. Учитывая, что Джонатан Рэй, пытаясь догнать турка, упал в 1-м повороте, а затем упал повторно уже в 20-м — и не заработал ни очка, ситуация в чемпионате вновь идет к «нулевому балансу». Топрак может вернуться на 1-ю строчку в случае удачного стечения обстоятельств в воскресенье! Этот сезон для Разгатилоглу — это дуэль с Рэем, а не с Реддингом. Реддинга турки не считают серьезной угрозой шансам на титул, поэтому Топрак действует в отношении соперников достаточно жестко, что называется, без оглядки на последствия.