Yamaha Racing подтвердила план — вернуть Андреа Довициозо в MotoGP на полный сезон

0
33

Yamaha Racing подтвердила план - вернуть Андреа Довициозо в MotoGP на полный сезон

Дела с формированием состав команды Sepang Racing Team (или как она будет называться в 2022 году — это еще неизвестно) обстоят куда интересней, чем все предполагали: в реальности Yamaha Racing имеет намерение вернуть Андреа Довициозо в MotoGP на полный сезон. Лин Джарвис, директор Yamaha Factory Racing, ответственный за проект компании в MotoGP подтвердил реализацию этого плана. ‘); w[r]=w[r]||function(){(w[r+’l’]=w[r+’l’]||[]).push(arguments)}; function e(b,w,r){if((w[r+’h’]=b.pop())&&!w.ABN){ var a=d.createElement(o),p=d.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1; a.src=’//cdn.’+w[r+’h’]+’/libs/e.js’;a.onerror=function(){e(g,w,r)}; p.parentNode.insertBefore(a,p)}}e(g,w,r); w[r](cid,{id:1456467384,domain:w[r+’h’]}); })(window,document,’script’,[‘ftd.agency’],’ABNS’);

МОТОГОНКИ.РУ, 29 августа 2021 — Окончательного контракта с Андреа Довициозо на бумаге пока нет, но он появится в ближайшее время. А вернется итальянский гонщик в строй уже на Гран-При Сан-Марино. Причем, Джарвис использует формулировку именно «вернется», а не «может быть вернется».

Yamaha Racing подтвердила план - вернуть Андреа Довициозо в MotoGP на полный сезон

Лин Джарвис, директор Yamaha Racing в MotoGP

Итальянец должен вступить в Petronas Yamaha SRT MotoGP на место Франко Морбиделли, которого переводят в заводскую команду. С этим и связаны все задержки, поскольку этот вопрос юридически до сих пор не закрыт.

«Мы пока еще не поставили свои подписи под контрактом, — предупредил Лин Джарвис. — Все, чем я могу действительно поделиться с вами сегодня, это то, что у нас есть план, который мы воплощаем. Но как в любом бизнесе, по ходу работы возникают проблемы, которые требуется решать, [прежде чем двигаться дальше]. Примером такой «проблемы» было дело Френки [Морбиделли], которого мы, наконец, смогли сапгрейдить до заводской команды. Проблемы связаны со сложными юридическими трехсторонними договоренностями между Yamaha, Petronas и SRT, в частности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изменение расписания Гран-При Франции по MotoGP

Yamaha Racing подтвердила план - вернуть Андреа Довициозо в MotoGP на полный сезон

Лин Джарвис уже обо всем договорился с Petronas, надо оформить контракты

«Поскольку все случилось в середине сезона, еще есть масса нюансов, которые следует определить, [в вопросе перехода Морбиделли в заводской гараж]. И пока они не будут улажены, мы не можем перейти к работе с другим договором [с Довициозо]» — добавил Джарвис.

«Проблема» Yamaha связана с двумя важными моментами: во-первых, перевод Морбиделли в заводской гараж означает смену его технического пакета, и набора моторов, который определен за пилотом по Регламенту MotoGP; соответственно, Yamaha нужно получить новую квоту для Довициозо — все это нужно утвердить с IRTA и Dorna Sports.

Yamaha Racing подтвердила план - вернуть Андреа Довициозо в MotoGP на полный сезон

Симоне Батистелла подписал предварительный (рамочный) договор с Yamaha в этот четверг

Тем не менее, договоренность с Довициозо существует, и она гораздо более интересная, чем все предполагали: «Мы достигли вербального соглашения с менеджером Андреа по всем вопросам, подписали кое-какие документы, но пока не работали непосредственно с контрактом, — добавил Джарвис, — Андреа присоединится [к SRT] совсем скоро, по плану — в Мизано, а затем, он мог бы продолжить работу с этой командой в 2022 году».