Диетологи из Индии рекомендуют включить в рацион больше куриных яиц, особенно тем, кто желает похудеть.
Новые данные
С 40-х годов прошлого века распространилось мнение, что холестерин, содержащийся в яичных желтках, откладывается в сосудах и вредит организму. Но такая идея появилась из-за некорректно проведённых исследований.
Сейчас научные требования куда строже. Опрометчивый вывод о вреде холестерина уже давно опровергнут. Тем не менее периодически можно услышать, будто в день допустимо есть не больше одного яйца.
Польза яиц
Яйца – идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой. Их особенно любят спортсмены и бодибилдеры.

Вот главные достоинства этого продукта:
- много белка (5 г в одном яйце);
- есть все незаменимые аминокислоты (всего их 8);
- практически нет углеводов (меньше 1 г на 100 г);
- сочетание 7 жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных);
- 12 витаминов (в том числе A, D и группа B);
- 16 минералов (много фосфора, серы, калия, серы).
Сколько есть
Замените хотя бы один приём пищи в день яйцами. Есть их можно столько, сколько вам хочется. За счёт высокого содержания белка куриные яйца быстро утоляют чувство голода, поэтому переборщить с ними будет трудно.

Женщинам достаточно будет 2–4 штук, мужчинам 5–6.
Есть их можно и жареном, и в варёном виде. Принести ещё больше пользы организму можно, добавив яйца в овощной салат.




















































