Как выбрать кухонный нож

0
207

Кухонные ножи на сегодняшний день являются неотъемлемой составляющей любой кухни. Они постоянно нам помогают, позволяя нарезать овощи, мясо, рыбу и другие продукты. Именно поэтому их следует покупать только лучшего качества, что позволит не только получать от них удовольствие, но и не повредить продукт, а также легко его очистить. И здесь к делу подключатся интернет-магазин ножей, который предлагает приобрести кухонные ножи различных видов, размеров, форм и ценовой категории.

Как выбрать кухонный нож

Очень важно правильно выбрать кухонный нож, ведь от его формы и качества заточки напрямую зависит качество нарезки продуктов. По этой причине стоит обратить особое внимание на те модели, которые созданы ведущими производителями.

Выбор кухонных ножей зависит от таких факторов, как:

  1. Тип кухонного ножа.
  2. Материал, из которого изготовлен кухонный нож.
  3. Длина лезвия.
  4. Материал рукоятки кухонного ножа.
  5. Форма лезвия (финские, японские, канадские).
  6. Для чего нужен нож — резать, колоть, резать ломтиками, строгать.
  7. Для каких продуктов этот нож предназначен.

Также выбирая кухонные ножи обращайте внимание на их материал. Он должен быть прочным, с острым кончиком, не гнуться и иметь высокую скорость заточки. Лучше всего, чтобы лезвие было изготовлено из дамасской стали, которая проходит через особые слои и имеет высокую твердость, благодаря чему не боится коррозии и не тупится. Выбор кухонных ножей также зависит от материала клинка. Самыми распространенными считаются стали с содержанием хрома в пределах 11-13%. Более дорогие ножи делают из дамаска, который состоит из нескольких видов стали, и в нем содержание хрома доходит до 17%. Хром способствует увеличению пластичности, предотвращает окисление на воздухе, придает металлу твердость и делает его более износостойким, а также противостоит ржавчине. Также в состав стали входят добавки, которые помогают получить разные покрытия, в том числе и тефлоновое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рассчитать лестницу с поворотом на 180 и 90 градусов

Кроме того, выбирая кухонный нож обратите внимание на его обушок: он должен быть тонким, ровным и прямым. У хорошего ножа кромка лезвия должна быть хорошо заточенной, иначе она не будет легко резаться. Также важно, чтобы на обушке не было царапин. К тому же нож не должен прогибаться при нагрузке. Выбирайте хороший нож от проверенного производителя. Если вы решили купить нож, то сначала определитесь с типом, который подходит вам больше всего.