Не все знают, что любителя и знатока вина называют энофилом. Это греческое слово, состоящие из сочетания двух слов «вино» и «любовь» говорит о человеке, как о личности, способной получать наслаждение от этого напитка с многовековой историей. Он любит вино, как гурман и не является профессионалом. Энофилы относятся к той категории людей, которые изучают предмет своего обожания, очень ценят его и коллекционируют. Зачастую они собирают вина из каких-то очерченных определенным ореолом районов виноделия, либо определенные сорта вин. Для большинства людей энофилия является хобби, но часто среди энофилов встречаются профессионалы, коими могут быть торговцы винами, сомелье, дегустаторы, для которых вины в разной интерпретации – это заработок. Но для всех этих людей, очень необходимым моментом их жизненного пути будет приобретение винного шкафа, которые представлены в широком ассортименте на сайте.

В современное время не только энофилы, но и каждый человек знает, что качество вина зависит от условий его хранения. Чем продолжительнее время пребывания вина в идеальных условиях, тем оно будет дороже стоить, но кроме стоимости его вкус приобретен насыщенность, наполненность и будет идеального качества. В масштабах промышленности для хранения вина используются специально оборудованные помещения, в которым очень много электронных устройств, отслеживающих влажность, температуру и освещение. В домашней обстановке подобные условия для хранения вина, могут подарить винные шкафы.
В винных шкафах хранение бутылок с вином предусмотрено в горизонтальном положении, так как пробка омывается вином. Покое положение бутылки необходимо, что бы пробка не могла усохнуть и стать причиной попадания воздуха и окисления вина. Различные вины и их сорта требуют разных условий хранения. Но оптимальной температурой для длительного хранения вина считается около тринадцати градусов Цельсия. Если подавать необходимо несколько вариантов вин, то стоит приобретать винный шкаф, который разделен на зоны. Красное стоит охладить перед подачей до шестнадцати градусов, а белое подается при семи градусах.















































