Когда ожидание беременности становится агонией. 2-я часть

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 января 2019

Ане 36, и у неё есть любимый парень. Они хотят завести ребёнка, но Аня просто не может забеременеть. Каждый месяц у них происходит одна и та же драма.

Первая часть истории

Прощай, нормальная жизнь

Мои близкие друзья знают о моих попытках и уже перестали спрашивать, как продвигается дело. Это как слон в квартире, которого никто не хочет замечать.

Моя подруга, у которой уже есть ребёнок, захотела второго и предложила мне попытаться сделать это одновременно. Но для меня это был настоящий стресс. Я представляла, как у неё получилось с первого раза, а я всё пытаюсь и пытаюсь, и на до мной все смеются.

Несколько месяцев назад мой парень спросил: «Может, нам купить монитор фертильности?» Это прибор, который отслеживает овуляцию по изменению уровня гормонов. Тесты нужно делать каждые несколько дней. И заниматься сексом нужно будет по регламенту, через день. И неважно, устали вы на работе, задержались на несколько часов из-за проекта или запланировали встречу с друзьями.

Пробовать снова

И всё же мы не стали превращать интимную жизнь в еду по расписанию. У нас всё происходит по желанию. Но из-за этого я думаю: «А вдруг мы упустили тот самый день?» Я расстраиваюсь из-за этого, но зато не воспринимаю свой организм как машину по производству детей.

Тем временем мой гинеколог отправил меня в клинику по лечению бесплодия. Мне уже сделали несколько процедур, которые я видела в буклете. Не знаю, рада ли я этому или пора отчаиваться. Если мне всё сделали как в буклете, почему я всё ещё не забеременела? Ощущение, что я борюсь с ветряными мельницами.

Когда ожидание беременности становится агонией. 2-я часть

Последняя надежда на ЭКО

Мы всё же решились на искусственное оплодотворение. Это стоит около 400 евро (30 тысяч рублей) и не факт, что всё пройдёт успешно. Другие люди делают детей бесплатно, а у нас это целый проект с чётким графиком и расчётом стоимости.

Поскольку мы не женаты, мой парень должен обратиться к нотариусу и получить документ, в котором призанёт своё отцовство. Которого ещё даже нет.

Это полный абсурд, и ни о какой романтике даже не идёт речи.

Мой гинеколог говорит, что после третьей попытки нам предложат оплодотворение в пробирке. Я пока не хочу строить долгосрочные планы, но надеюсь, что хотя бы это сработает. В противном случае я скорее сдамся.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть