Британским стюардессам разрешили работать без макияжа

0
10 марта 2019

В большинстве небольших авиакомпаний, совершающих короткие междугородние перелёты внутри страны, к дресс-коду стюардесс предъявляются не такие строгие требования, как в национальных или международных. В них стюардессы, как правило, должны придерживаться чётких правил относительно внешнего вида.

Уникальный образ авиакомпании

Внешний вид бортпроводников – самостоятельное решение руководства авиакомпании. В Арабских Эмиратах для стюардесс обязательна ярко-красная помада. Стюардессы Lufthansa должны носить жёлтый шарф, жемчужные серьги, причёску в виде пучка, а макияж предполагает лёгкий акцент на глазах с помощью туши и подводки. В Швейцарии во время рейса у стюардессы должен быть сдержанный макияж с акцентом на губах: это может быть помада или цветной блеск в красных или коричневых тонах.

Британским стюардессам разрешили работать без макияжа

В целом, опрятный внешний вид – всегда актуальный вопрос, особенно в отношении сотрудников, которые контактируют с клиентами. Например, в австрийской авиакомпании Austrian Airlines все стюардессы обязательно проходят курсы обучения макияжу. Отказ следовать таким деталям дресс-кода может стать причиной увольнения.

Британская авиакомпания разрушает правила

Авиакомпания Virgin Atlantic, которая принадлежит Ричарду Брэнсону, сделала шаг в сторону большей свободы. Ещё пять лет назад стюардессы Virgin Atlantic тоже были вынуждены придерживаться строгого дресс-кода, включающего униформу и красную помаду.

Теперь сотрудницы могут сами принимать решения относительно внешнего виду, но пока эти свободы всё же ограничены. Стюардессы сами выбирают, краситься на рейс или нет, а также могут по желанию носить юбку или брюки. Раньше сотруднице необходимо было подавать заявку, чтобы ей разрешили что-либо изменить в форме.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Закрыть