Тем, кто следит за своей фигурой, но жить не может без десерта, стоит обратить внимание на рецепт самого вкусного низкокалорийного овсяного печенья. Это лакомство очень полезно, выпечка зарядит организм энергией и не даст едоку набрать лишние килограммы. Что касается ингредиентов, то они найдутся на любой кухне.

Пошаговый рецепт
Калорийность десерта из овсянки не превышает 170 ккал на 100 граммов продукта. К тому же лакомство считается абсолютно безвредным.
Перед тем как приступать к созданию низкокалорийной выпечки, необходимо подготовить продукты:

- нежирный кефир — 0,3 мл;
- геркулесовые хлопья — 0,3 кг;
- натуральный мед — 2 ст. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- изюм — 1 горсть.
При желании можно добавлять и другие сухофрукты. Если все припасено, то можно приступать к процессу приготовления. Выглядит он следующим образом:

- Сложить хлопья в глубокую посуду, добавить к ним кефир, оставить на 30 минут.
- Залить изюм теплой водой и подождать 10 минут.
- добавить к размокшему геркулесу пчелиный мед, изюм, ванилин, корицу, хорошенько все перемешать.
- Налепить из полученной массы шарики, а затем слегка их приплюснуть.
- Выложить в форму пергаментную бумагу, а на нее — домашнее печенье.
Выпекать овсяное лакомство в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Этот десерт придется по вкусу всем членам семьи, в особенности деткам.
Секреты приготовления
Низкокалорийное овсяное печенье не отразится на весе, так как в составе имеется клетчатка, которая хорошо выводится из организма. А также в десерте содержатся вещества, снижающие содержание сахара и холестерина в крови. Это лакомство поможет укрепить сердце и сосуды.
Чтобы диетическая выпечка действительна была полезной, стоит знать несколько правил ее приготовления. Заключаются они в следующем:

- не использовать жирные продукты, заменять их маложирными компонентами, например, сливочное масло растительным;
- если в рецепт входят куриные яйца, то рекомендовано брать только белок, он считается более полезным, нежели желток;
- в том случае, когда хочется добавить орехи, лучше всего отдать предпочтение грецким, они менее калорийные;
- в десерт разрешается добавлять свежие фрукты и ягоды.
Все эти секреты позволят приготовить действительно вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев. Такой десерт можно употреблять ежедневно и не сомневаться: он не отразится на боках и животе.



















































