Рецепт самого вкусного низкокалорийного овсяного печенья

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 апреля 2019

Тем, кто следит за своей фигурой, но жить не может без десерта, стоит обратить внимание на рецепт самого вкусного низкокалорийного овсяного печенья. Это лакомство очень полезно, выпечка зарядит организм энергией и не даст едоку набрать лишние килограммы. Что касается ингредиентов, то они найдутся на любой кухне.

Овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Калорийность десерта из овсянки не превышает 170 ккал на 100 граммов продукта. К тому же лакомство считается абсолютно безвредным.

Перед тем как приступать к созданию низкокалорийной выпечки, необходимо подготовить продукты:

 Пошаговая инструкция по приготовлению лакомства из геркулеса

  • нежирный кефир — 0,3 мл;
  • геркулесовые хлопья — 0,3 кг;
  • натуральный мед — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • изюм — 1 горсть.

При желании можно добавлять и другие сухофрукты. Если все припасено, то можно приступать к процессу приготовления. Выглядит он следующим образом:

Как приготовить десерт из геркулесовых хлопьев

  • Сложить хлопья в глубокую посуду, добавить к ним кефир, оставить на 30 минут.
  • Залить изюм теплой водой и подождать 10 минут.
  • добавить к размокшему геркулесу пчелиный мед, изюм, ванилин, корицу, хорошенько все перемешать.
  • Налепить из полученной массы шарики, а затем слегка их приплюснуть.
  • Выложить в форму пергаментную бумагу, а на нее — домашнее печенье.

Выпекать овсяное лакомство в духовом шкафу на протяжении 30 минут. Этот десерт придется по вкусу всем членам семьи, в особенности деткам.

Секреты приготовления

Низкокалорийное овсяное печенье не отразится на весе, так как в составе имеется клетчатка, которая хорошо выводится из организма. А также в десерте содержатся вещества, снижающие содержание сахара и холестерина в крови. Это лакомство поможет укрепить сердце и сосуды.

Выращивание и лечебные свойства магонии падуболистной

Чтобы диетическая выпечка действительна была полезной, стоит знать несколько правил ее приготовления. Заключаются они в следующем:

Тесто печенья

  • не использовать жирные продукты, заменять их маложирными компонентами, например, сливочное масло растительным;
  • если в рецепт входят куриные яйца, то рекомендовано брать только белок, он считается более полезным, нежели желток;
  • в том случае, когда хочется добавить орехи, лучше всего отдать предпочтение грецким, они менее калорийные;
  • в десерт разрешается добавлять свежие фрукты и ягоды.

Все эти секреты позволят приготовить действительно вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев. Такой десерт можно употреблять ежедневно и не сомневаться: он не отразится на боках и животе.



Отзывы и комментарии



Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Рецепты приготовления
7 комментариев
Лекарственные травы
6 комментариев
Рецепты приготовления
5 комментариев
Лекарственные травы
5 комментариев
Закрыть